Audiodatei per Zufall aus den Resourcen abspielen

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Audiodatei per Zufall aus den Resourcen abspielen

    Hey leute,
    was stimmt mit diesem Code nicht?
    Ich will, dass er ein per Zufall gewähltes Lied aus meinen resources abspielt. Er spielt aber leider immer nur "S" ab.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. For i = 1 To 6
    4. If i = 1 Then
    5. My.Computer.Audio.Play(My.Resources.B, AudioPlayMode.Background)
    6. Else
    7. If i = 5 Then
    8. My.Computer.Audio.Play(My.Resources.S, AudioPlayMode.Background)
    9. End If
    10. End If
    11. Next
    12. End Sub
    13. End Class


    Danke im Voraus.


    Edit by LaMa5:
    - Bitte einen aussagekräftigen Titel wählen (Boardregeln §4.3a)
    --> Threadtitel geändert

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    Davlog schrieb:

    er ein per Zufall gewähltes Lied
    Ich vermisse in Deinem Code eine solche Zeile:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim rr As New Random
    Such im Forum nach Zufallszahl und Dir ist geholfen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Eine For-Schleife hat nichts mit der Zufallsgenerierung von Zahlen zu tun.
    Sie wird eher benutzt, um bestimmte Vorgänge eine bestimmte Anzahl von Malen ausführen zu lassen.
    Abgesehen davon, dass das nicht wirklich ein Zufallsgenerator ist, ist das Problem der Modus des Abspielens. Bei Background wird zwar abgespielt, aber danach geht es sofort weiter.
    Richtig wäre "WaitToComplete".

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. For i = 1 To 6
    4. If i = 1 Then
    5. My.Computer.Audio.Play(My.Resources.B, AudioPlayMode.WaitToComplete)
    6. Else
    7. If i = 5 Then
    8. My.Computer.Audio.Play(My.Resources.S, AudioPlayMode.WaitToComplete)
    9. End If
    10. End If
    11. Next
    12. End Sub
    13. End Class

    audio zufall

    Hey,
    ich habe eben schon mal eine Frage dazu gestellt, aber ich habe es immer noch nicht verstanden und ich habe schon den ganzen Tag damit verschwendet das hinzubekommen und es immer noch nicht geschafft -.-

    Wie mache ich es, dass mein Programm 2 Lieder in den Resources hat und eines von beiden Abspielt (Zufall!!)?
    Ich habe schon so viel versucht und kriege es nicht hin :(

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Hier mein bis jetziger Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. For i = 1 To 6
    4. If i = 1 Then
    5. My.Computer.Audio.Play(My.Resources.B, AudioPlayMode.WaitToComplete)
    6. Else
    7. If i = 5 Then
    8. My.Computer.Audio.Play(My.Resources.S, AudioPlayMode.WaitToComplete)
    9. End If
    10. End If
    11. Next
    12. End Sub
    13. End Class
    Anscheinend weißt du ja, dass ich das immer noch nicht verstehe.
    Wie mache ich das genau?


    Edit by LaMa5:
    - Das vollständige Zitieren von Beiträgen ('Fullquotes'), die direkt über dem eigenen stehen, ist völlig unnötig und daher nicht erlaubt. (Boardregeln §4.3f)
    --> Vollzitat entfernt.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    Hi,

    Mehrere Threads zum selben Thema sind unnötig (Crossposting). (Boardregeln §4.1d)

    --> Themen zusammengefügt


    bye ...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de
    Letztes mal jetzt -.-

    Dim rnd As Random = new Random()
    rnd.Next(0, 6)

    so woher weiß dann das programm was er tun soll?
    Ich will doch nur, dass mein programm aus den resources die datei b abspielt oder c X(

    KANN MIR DENN NIEMAND HELFEN?
    und wie speicher ich das als eine integer variable?


    Edit by LaMa5:
    - Das vollständige Zitieren von Beiträgen ('Fullquotes'), die direkt über dem eigenen stehen, ist völlig unnötig und daher nicht erlaubt. (Boardregeln §4.3f)
    --> Vollzitat entfernt.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    Klick mal in Deinem Code auf ein Schlüsselwort und drück dann auf F1.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!