Alle Forms eines Projekts in eine ListBox

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Alle Forms eines Projekts in eine ListBox

    Hallo liebe VB'ler... :D

    Ich möchte gerne alle Forms meines Projekts ("Test") in einer ListBox einfügen. Das ganze soll im Form_Load-Event passieren. Sinn dieser Funktion ist es, nachher jede Form einzelnd in der ListBox auswählen zu können, um zB. Version, Größe und Info über Labels, Textboxen o.ä. anzeigen zu lassen zu können.

    Hier mein bisheriger Code
    Diesen Code habe ich bisher verwendet, jedoch wird ja nur eine Form, nämlich die ausgewählte, in die ListBox geschrieben

    VB.NET-Quellcode

    1. ListBox1.Items.Add(My.Forms.Form1.Name)

    Natürlich sollen aber alle Forms in die ListBox... ?(

    Danke für Eure Hilfen im Voraus! :)
    Du unterscheidest offensichtlich nicht zwischen Klasse und Objekt.
    Eine Klasse kann man nicht in eine Listbox tun, mit einer Klasse kann man gar nichts machen, weil "Klasse", das ist der Bauplan eines Objektes, aber ist halt kein Objekt.
    "Alle deine Forms in die Listbox" geht daher nicht, ja ergibt nichtmal einen Sinn, denn was du als "dein Form" bezeichnest ist eine von dir programmierte Klasse - ist aber kein Objekt.
    Gugge VeryBasics