Dateiauswahl auf FTP Server

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nieroster.

    Dateiauswahl auf FTP Server

    Hallo,

    ich habe versucht mit OpenFileDialog eine Datei auf einem FTP Server auszuwählen. Das scheint auch erst einmal zu funktionieren. Es dauert zwar ein bisschen aber dann öffnet sich der FTP Pfad und ein wenig später erscheinen die dortigen Dateien.

    Das Problem besteht darin, wenn ich nachher den Dateinamen auswerten will. Dort erscheint nämlich nur der Dateiname einer Kopie aus dem InternetExplorer Cache. Wie komme ich an den ursprünglichen Dateinamen?

    nieroster
    Ich bin mir nicht sicher, was du jetzt genau möchtest.
    Aber Dateien kann man so auflisten:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim request As Net.FtpWebRequest = Net.FtpWebRequest.Create("Link zum FTP-Ordner")
    2. request.Method = Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
    3. request.Credentials = New Net.NetworkCredential("Benutzername", "Passwort")
    4. Dim response As Net.FtpWebResponse = request.GetResponse()
    5. ListBox1.Items.Clear()
    6. Using myReader As New IO.StreamReader(response.GetResponseStream())
    7. Do While myReader.EndOfStream = False
    8. ListBox1.Items.Add(myReader.ReadLine())
    9. Loop
    10. End Using


    Hoffe das ist das, was du möchtest.

    Quelle
    Hallo LaMiy,

    vielen Dank für deine Antwort! Was ich eigentlich wollte ist folgendes:

    Mit OpenFileDialog kann ich eine Datei im lokalen Netz auswählen und den Namen zurückgeben, das Ganze hätte ich gerne auf FTP Standorte ausgedehnt. Und so wie es aussieht funktioniert es ja fast. Bis auf die Tatsache dass OpenFileDialog offenbar in Hintergrund die ausgewählte Datei in den IE cache lädt und diesen Namen zurückgibt.