Pfade aus textbox in .txt schreiben und wieder auslesen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Slluxx.

    Pfade aus textbox in .txt schreiben und wieder auslesen

    Moin ^^

    Also,

    Ich habe per OpenFileDialog einen User eine Datei auswählen lassen.
    ( im Prog. muss das 5 mal gemacht werden )

    Jetzt möchte ich das die nun zusehen Pfade in den Textboxen in eine txt ( oder cfg,ini - mir latte )
    gespeichert werden ( der pfad, der zur speichernden Datei soll der selbe sein,
    wie der Ordner indem das OpenFileDialog2 Programm liegt !! )

    desweiteren möchte ich beim start alles per Try laden

    ..

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Me.Height = 260
    3. Try
    4. ' Befehl für das auslesen der pfade und das schreiben in die Textboxen
    5. Catch ex As Exception
    6. Me.Height = 524
    7. End Try




    Ich hab schon vieles probiert und auch im VB-Paradise Forum gelesen .. aber nie das gefunden, was ich brauche
    Ich hoffe ihr könnt mir trozdem helfen ^^

    MfG
    Slluxx


    Edit by Manschula: Thema aus dem Hauptforum verschoben

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    Ich hoffe du meinst es so:

    Du sagtest, das was du speichern willst steht in TextBox1, TextBox2....
    Also sagst du mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim DeinText As String = TextBox1.text & vbNewLine & TextBox2.Text & ...

    Das er einen String mit deinen Texten erstellen soll.
    Nun schreibst du:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(TextBox2.Text, DeinText, True)

    Er soll also einen Text schreiben.
    Wohin? In den Pfad der in TextBox2 steht.
    Welchen Text? Den Text, welchen du vorher als String gespeichert hast.

    LG @Slluxx
    Danke :)

    das Problem ist aber, das in den Textboxen ( also auch in TextBox2 )
    " C:\blah1\blah2\blah.exe " steht .. daraus muss ich aber " C:\blah1\blah2\ " machen um das
    Dokument speichern zu können :/

    und wie lade ich den gesamten text wieder in seine ursprünglichen textboxen ?
    ( beim programm(neu) start ) ?

    LG @LaMiy
    und genau sowas beantwortet nicht meine frage X(

    " das Problem ist aber, das in den Textboxen ( also auch in TextBox2 )" C:\blah1\blah2\blah.exe " steht .. daraus muss ich aber " C:\blah1\blah2\ " machen um das
    Dokument speichern zu können :/ "