E-Mails auslesen und ggf. in Textfile speichern

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von rotherford.

    E-Mails auslesen und ggf. in Textfile speichern

    Hallo Leute!
    Ich arbeite gerade an einem Mini-Programm, welches, wenn ich es starte, die E-Mails in meinem Konto ausliest und in EINER Textdatei speichert.
    das soll so ablaufen:

    Textdatei:

    Quellcode

    1. bla
    2. bli
    3. blub


    Text der 1. Mail:

    Quellcode

    1. abc


    Text der 2. Mail:

    Quellcode

    1. 123


    Nun wird das programm gestartet und die e-mails werden ausgelesen.
    nach dem auslesen sollen sie in der Reihenfolge aber mit Zeilenumbruch gespeichert werden.
    das soll dann am ende so aussehen:

    end-textfile:

    Quellcode

    1. bla
    2. bli
    3. blub
    4. abc
    5. 123


    kann mir einer erklären, wie sowas möglich wäre?
    Danke im Vorraus!

    EDIT1: Das speichern in eine Textdatei ist kein Problem, es geht mir viel mehr um das auslesen der Mails vorher.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Superleo1810“ ()

    Es kommt auf deinen Mailserver drauf an, wie du es machst.
    Ich würde bei solchen Angelegenheiten auf eine Library zurückgreifen, da der manuelle Weg (NetworkStream, SSL-Einbindung etc.) relativ kompliziert ist.

    OpenPop.NET

    Mit der Komponente kannst du dann auf deine Mails zugreifen.
    Das schreiben von Texten in eine Textdatei:
    IO.File.WriteAllText(..)

    Liebe Grüße
    /nicht getestet