Falsche Adresse in DataSet

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von conger890.

    Falsche Adresse in DataSet

    Hi,
    ich habe mal wieder ein Problem inVisual Basic 2010 und Datenbank Zugriff

    In Verzeichnis C:\Projekt\db\ befindet sich eine Access Datenbank mit
    Namen:
    dokudb.accdb

    Diese ist so in einem String festgehalten:
    Conn = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=C:\Pfad_name\db\dokudb.accdb;")

    Wenn das Programm jetzt auf
    Dim
    Cmd As New OleDbCommand(Sql, Conn)
    Cmd.ExecuteNonQuery()
    trifft, kommt folgende Fehlermeldung.

    Datei
    ‚C:\Projekt\db\programm-name\programm-name\bin\Debug\Datenbank.mdb‘ Nicht gefunden

    programm-name steht für den Ordner, in dem das vb Programm steht.
    Was mache ich falsch, oder wo könnte der falsche Pfad etc in VB2010 stehen?

    gruß conger 890
    Hast Du aus Vwersehen den Thread geschlossen?
    Poste einen Beitrag, dann ist er wieder offen.
    ------
    Es sieht so aus, als hättest Du im Connectionstring lediglich den Namen der Datenbank, nichtr aber deren Pfad stehen.
    Dann sucht er nämlich im aktuellen Pfad, das ist der Pfad Deiner EXE, und da stehtr die DB offensichtlich nicht drin.
    Entweder Du kopierst die DB neben die EXE oder Du gibst den korrekten Pfad an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!