Radio button, Progressbar

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FabianRaZER.

    Radio button, Progressbar

    Hallo liebe Community ich habe zwei Fragen zum Radiobutton und zur Progressbar.

    Meine erste Frage zum Radiobutton:
    Wenn ich mein Programm öffne soll einer meiner 5 Radio Buttons aktiv sein. Ich meine damit das es sofort angeklickt ist nach dem öffnen, aber man kann immer noch den Radio Button verändern, also wo anders auswählen.



    Meine zweite Frage zur Progressbar:
    Also ich möchte das wenn sich meine Progressbar geladen hat, die folgen MsgBoxen anschließend erscheinen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case True
    2. Case TextBox1.Text = ""
    3. MsgBox("The Identidy is missing")
    4. Case TextBox2.Text = ""
    5. MsgBox("The password is missing")
    6. Case TextBox3.Text = ""
    7. MsgBox("The Ingamename is missing")
    8. Case Else
    9. MsgBox("The coins are now being created by the bot")
    10. End Select
    11. Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    12. ProgressBar1.Value = 1
    13. ProgressBar1.Value = 100
    14. End Sub



    Wäre sehr nett wenn einer von euch meine Fragen beantworten könnte.
    Vielen Dank im Vorraus Mit freuntlichen Grüßen, Fabian
    I know I'm a Newbie :)
    Zur Progressbar könntest du dir etwas basteln:

    Spoiler anzeigen


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class MyProgressBar
    2. Inherits ProgressBar
    3. Private V As Integer = 0
    4. Overloads Property Value As Integer
    5. Get
    6. Return V
    7. End Get
    8. Set(ByVal value As Integer)
    9. V = value
    10. If value.Equals(Me.Maximum) Then
    11. RaiseEvent MaximumReached()
    12. End If
    13. End Set
    14. End Property
    15. Public Event MaximumReached()
    16. End Class





    Liebe Grüße
    /nicht getestet
    Unter Deiner Form-Klasse fügst du den Code ein.
    Dann Startest du das Programm (Run) und schließt es wieder.

    Jetzt sollte in deiner Toolbox 'MyProgressBar' erscheinen.
    Zieh diese auf deine Form.
    Abonnier das Ereigniss 'MaximumReached'.

    Liebe Grüße
    /nicht getestet
    Pack die RadioButton in eine GroupBox oder ein Panel, so wird ihre Zusammengehörigkeit dokumentiert.
    Wenn beim Start immer derselbe RadioButton aktiviert sein soll, mach das im Designer.
    Wenn nicht, pack die Info (Index) in My.Settings und setze den Button in der Form_Load.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Welchen Fortschritt willst du denn mit der Progressbar anzeigen? Der Radiobutton hat ein .checked - Ereigniß jenes mußt du nur im Form_Load Event auf true setzen.

    Das sollte dann in etwa so aussehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs)
    2. RadioButton1.Checked = True
    3. End Sub
    Hast du die Klasse in deinen 'Code' eingefügt?
    Ganz Oben in der Toolbox sollte stehen "*Dein Projektname* Komponenten"
    In dieser Kategorie ist dann das Steuerelement.


    @Fakiz
    Da fehlt doch noch ein Handles Mybase.Load()

    Liebe Grüße
    /nicht getestet
    @Fakiz: Im Designer die Checked-Eigenschaft auf True setzen.
    So spart man sich den 0815-Code im Codefenster, der nur Platz wegnimmt.

    @FabianRaZER: Guck Dir mal Vererbung an. Lies dich in das Thema ein. Dann verstehst Du auch, was rotherford geschrieben hat.
    Und dann ergibt sich Deine Frage bestimmt.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
    Ich habe schon eine andere Möglichkeit dafür gefunden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Timer1.Start() End Sub
    3. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    4. ProgressBar1.Increment(3) If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then Timer1.Stop()
    5. Select Case True Case TextBox1.Text = "" MsgBox("The Identidy is missing")
    6. Case TextBox2.Text = "" MsgBox("The password is missing")
    7. Case TextBox3.Text = "" MsgBox("The Ingamename is missing")
    8. Case Else MsgBox("The coins are now being created by the bot")End Select
    9. End If End Sub
    I know I'm a Newbie :)