verbrauchte zeilen einer textbox wiedergeben

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    verbrauchte zeilen einer textbox wiedergeben

    hallo liebe com!,
    ich habe ine kleine Frage, ich wusste es vor einigen monaten, jedoch fällt es mir nicht mehr ein:

    benutzte zeilen bspw. einer text box wieder geben
    zB.:

    ---------
    hallo
    dies
    ist
    ein
    text.
    --------- 5 Zeilen

    MfG
    danke im Voraus.
    Hey,

    wäre es möglich, dass du eine verständliche Frage formulierst? Was ist mit "benutzte zeilen bspw. einer text box wieder geben" gemeint? Möchtest du die Anzahl der Zeilen in einer Textbox erhalten? Möchtest du eine Textbox zeilenweise bearbeiten/weiterverarbeiten?

    Gruß, Manschula
    Versuchs mal damit:
    Das musst du ins TextChanges Event deiner textbox packen

    VB.NET-Quellcode

    1. For i As Integer = 0 To TextBox1.Lines.Count - 1
    2. Label1.Text = CStr(i)
    3. Next


    Habs nicht getestet

    Mache es im TextChange-Event der TextBox:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    2. Label2.Text = TextBox1.Lines.Count.ToString
    3. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!