Maze Game Abbruch und Neuanfang funktionieren nicht

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ~AnFäNgEr~.

    Maze Game Abbruch und Neuanfang funktionieren nicht

    Hallo zusammen

    Ich bin gerade ein Spiel am programmiern. Das Spiel Maze.

    Leider kommt bei diesem Code immer wieder ein Fehler:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim versuche As Integer
    2. Private Sub LineShape1_MouseEnter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RectangleShape7.MouseEnter, RectangleShape6.MouseEnter, RectangleShape5.MouseEnter, RectangleShape4.MouseEnter, RectangleShape2.MouseEnter, RectangleShape1.MouseEnter, LineShape1.MouseEnter, RectangleShape3.MouseEnter
    3. versuche = "0"MsgBox("Fail!!!" & vbCrLf & "Noch einmal?", vbYesNo)
    4. If DialogResult.No Then
    5. Me.Close()
    6. Else
    7. Windows.Forms.Cursor.Position = New Point(110, 310)
    8. versuche = versuche + 1
    9. Label2.Text = versuche & "x Wand berührt"
    10. End If
    11. End Sub


    Der Teil vom Code, der geht habe ich rausgeschnitten. Bei diesem Teil vom Code kommt immer ein Fehler. Bitte helft mir, indem ihr mir sagt was ich Falsch mache. Vielen Dank

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „~AnFäNgEr~“ () aus folgendem Grund: Fehler im Code

    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Was ist RectangleShape für ein Control?

    ~AnFäNgEr~ schrieb:

    Bei diesem Teil vom Code kommt immer ein Fehler.
    Welche Zeile?
    Welcher Fehler?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Was ist RectangleShape für ein Control?

    ~AnFäNgEr~ schrieb:

    Bei diesem Teil vom Code kommt immer ein Fehler.
    Welche Zeile?
    Welcher Fehler?



    Die Zeilen mit der MsgBox und Antwort. ((3),4,5,6)

    Der Fehler ist: NullReferenceException wurde nicht behandelt.

    RectangleSheep ist ein Rechteck. (In der Toolbox: Visual Basic PowerPacks)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „~AnFäNgEr~“ ()

    Einem Integer kann man keinen String zuweisen.
    Gib Deinem Projekt zunächst Option Strict On:
    Projekt -> Eigenschaften -> Kompilieren
    Option Explicit On
    Option Strict On
    Option Infer On
    Beseitige alle Fehler, danach melde Dich wieder. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub LineShape1_MouseEnter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RectangleShape7.MouseEnter, RectangleShape6.MouseEnter, RectangleShape5.MouseEnter, RectangleShape4.MouseEnter, RectangleShape2.MouseEnter, RectangleShape1.MouseEnter, LineShape1.MouseEnter, RectangleShape3.MouseEnter
    2. versuche = 0
    3. MsgBox("Fail!!!" & vbCrLf & "Noch einmal?", vbYesNo)
    4. If CBool(DialogResult.No) Then
    5. Me.Close()
    6. Else
    7. Windows.Forms.Cursor.Position = New Point(110, 310)
    8. versuche = versuche + 1
    9. Label2.Text = versuche & "x Wand berührt"
    10. End If
    11. End Sub



    Habs jetzt geändert wie Visual Basic es mir vorgeschlagen hat.

    Trotzdem funktioniert der Code nicht
    Jetzt kann man es lesen. ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. If MessageBox.Show("Fail!!!" & vbCrLf & "Noch einmal?", "Überschrift", MessageBoxButtons.YesNo) = Windows.Forms.DialogResult.No Then
    2. Me.Close()
    3. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!