Wichtige dateinen zur instalation fehlen

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von keydrow.

    Wichtige dateinen zur instalation fehlen

    Hallo Leute,
    immer wenn ich einem Kumpel ein programm schicke (die setup.exe) kommt bei dem jenigen "Wichtige dateinen zur instalation fehlen wenden sie sich an den Entwikler". Was mach ich falsch und wie kann ich das Problem lösen?
    Als Entwickler musst Du doch wissen, welches Net-Framework verwendet wurde, und ob Du zusätzliche Komponenten in deine Anwendung eingebaut hast. Alle diese abhängige Komponente müssen auf Ziel System vorhanden sein.
    Was neben Framework zusätzlich verwendet wurde, kannst Du anhand der Verweise (Projekt-Eigenschaften -> Verweise) sehen
    Hast Du evtl. eine Setup.exe und eine xxx.msi generiert und Du hast dem Kumpel nur die Setup.exe gegeben?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also das problem ist sobald ich die Setup.exe aus dem publishordner von den anderen datienen entferne passiert das [img][url=http://www.fotos-hochladen.net/view/fehlermpd6fvsqet.jpg[/img] Und in den Deteils Steht das
    [quote] INFO ZUR PLATTFORMVERSION
    Windows : 6.1.7601.65536 (Win32NT)
    Common Language Runtime : 4.0.30319.269
    System.Deployment.dll : 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    clr.dll : 4.0.30319.269 (RTMGDR.030319-2600)
    dfdll.dll : 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    dfshim.dll : 4.0.31106.0 (Main.031106-0000)

    QUELLEN
    Bereitstellungs-URL : file:///C:/Users/Marvin/Desktop/MineTalLauncher.application

    FEHLERZUSAMMENFASSUNG
    Es folgt eine Zusammenfassung der Fehler. Details zu diesen Fehlern werden später im Protokoll aufgelistet.
    * Die Aktivierung von C:\Users\Marvin\Desktop\MineTalLauncher.application führte zu einer Ausnahme. Folgende Fehlermeldungen wurden entdeckt:
    + 'file:///C:/Users/Marvin/Desktop/MineTalLauncher.application' konnte nicht gedownloadet werden.
    + Die Datei "C:\Users\Marvin\Desktop\MineTalLauncher.application" konnte nicht gefunden werden.
    + Die Datei "C:\Users\Marvin\Desktop\MineTalLauncher.application" konnte nicht gefunden werden.
    + Die Datei "C:\Users\Marvin\Desktop\MineTalLauncher.application" konnte nicht gefunden werden.

    FEHLERZUSAMMENFASSUNG FÜR DIE SPEICHERTRANSAKTION DER KOMPONENTE
    Es wurde kein Transaktionsfehler festgestellt.

    WARNUNGEN
    Während dieses Vorgangs gab es keine Warnungen.

    FORTSCHRITTSSTATUS DES VORGANGS
    * [05.07.2012 11:58:17] : Die Aktivierung von C:\Users\Marvin\Desktop\MineTalLauncher.application wurde gestartet.

    FEHLERDETAILS
    Folgende Fehler wurden bei diesem Vorgang entdeckt.
    * [05.07.2012 11:58:17] System.Deployment.Application.DeploymentDownloadException (unbekannter Untertyp)
    - 'file:///C:/Users/Marvin/Desktop/MineTalLauncher.application' konnte nicht gedownloadet werden.
    - Quelle: System.Deployment
    - Stapelüberwachung:
    bei System.Deployment.Application.SystemNetDownloader.DownloadSingleFile(DownloadQueueItem next)
    bei System.Deployment.Application.SystemNetDownloader.DownloadAllFiles()
    bei System.Deployment.Application.FileDownloader.Download(SubscriptionState subState)
    bei System.Deployment.Application.DownloadManager.DownloadManifestAsRawFile(Uri& sourceUri, String targetPath, IDownloadNotification notification, DownloadOptions options, ServerInformation& serverInformation)
    bei System.Deployment.Application.DownloadManager.DownloadDeploymentManifestDirectBypass(SubscriptionStore subStore, Uri& sourceUri, TempFile& tempFile, SubscriptionState& subState, IDownloadNotification notification, DownloadOptions options, ServerInformation& serverInformation)
    bei System.Deployment.Application.DownloadManager.DownloadDeploymentManifestBypass(SubscriptionStore subStore, Uri& sourceUri, TempFile& tempFile, SubscriptionState& subState, IDownloadNotification notification, DownloadOptions options)
    bei System.Deployment.Application.ApplicationActivator.PerformDeploymentActivation(Uri activationUri, Boolean isShortcut, String textualSubId, String deploymentProviderUrlFromExtension, BrowserSettings browserSettings, String& errorPageUrl)
    bei System.Deployment.Application.ApplicationActivator.ActivateDeploymentWorker(Object state)
    --- Interne Ausnahme ---
    System.Net.WebException
    - Die Datei "C:\Users\Marvin\Desktop\MineTalLauncher.application" konnte nicht gefunden werden.
    - Quelle: System
    - Stapelüberwachung:
    bei System.Net.FileWebRequest.EndGetResponse(IAsyncResult asyncResult)
    bei System.Net.FileWebRequest.GetResponse()
    bei System.Deployment.Application.SystemNetDownloader.DownloadSingleFile(DownloadQueueItem next)
    --- Interne Ausnahme ---
    System.Net.WebException
    - Die Datei "C:\Users\Marvin\Desktop\MineTalLauncher.application" konnte nicht gefunden werden.
    - Quelle: System
    - Stapelüberwachung:
    bei System.Net.FileWebResponse..ctor(FileWebRequest request, Uri uri, FileAccess access, Boolean asyncHint)
    bei System.Net.FileWebRequest.GetResponseCallback(Object state)
    --- Interne Ausnahme ---
    System.IO.FileNotFoundException
    - Die Datei "C:\Users\Marvin\Desktop\MineTalLauncher.application" konnte nicht gefunden werden.
    - Quelle: mscorlib
    - Stapelüberwachung:
    bei System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
    bei System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy, Boolean useLongPath)
    bei System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, String msgPath, Boolean bFromProxy)
    bei System.Net.FileWebStream..ctor(FileWebRequest request, String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare sharing, Int32 length, Boolean async)
    bei System.Net.FileWebResponse..ctor(FileWebRequest request, Uri uri, FileAccess access, Boolean asyncHint)

    DETAILS ZUR SPEICHERTRANSAKTION DER KOMPONENTE
    Es sind keine Transaktionsinformationen verfügbar.

    [/quote]
    was mach ich falsh ich möchte eine .exe haben die jeder ohne eine zusätzliche Datei instalieren kann.[/img]
    Sieht der Inhalt Deines Setup-Erstell-Ordners etwa so aus?
    Wenn ja, musst Du noch die xxx.msi mitgeben.
    Bilder
    • setup.jpg

      1,91 kB, 112×85, 259 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also bin in den Deebug ordner geangen und da war eine xxx.exe mit meinem icon ich habs sie en kumpel geschickt und er konnte sie ausführen.

    Danke an alle die mir auf die Sprünge geholfen haben. :thumbup: