PC Controllmanagement?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    PC Controllmanagement?

    Hey,

    Also ich brauch folgende dinge die ich mit einem Buttonklick machen kann:

    - Shutdown

    - restart

    - benutzer wechseln

    - abmelden

    - shutdown abbrechen



    wie sind die ganzen befehle dafür?

    shutdown war glaub ich dass: shell(shutdown)

    ich weis es eben nicht mehr.

    Danke schonmal für Hilfe.

    Quellcode

    1. Syntax: shutdown [/i | /l | /s | /r | /g | /a | /p | /h | /e] [/f]
    2. [/m \\Computer][/t xxx][/d [p:]xx:yy [/c "Kommentar"]]
    3. Keine Argumente Zeigt Hilfe an. Dies entspricht /?.
    4. /? Zeigt die Hilfe an. Dies entspricht einer Eingabe ohne Optionen.
    5. /i Zeigt eine grafische Benutzeroberfl„che an.
    6. Dies muss die erste Option sein.
    7. /l Abmelden. Dies kann nicht mit den Optionen /m oder /d verwendet
    8. werden.
    9. /s F„hrt den Computer herunter.
    10. /r F„hrt den Computer herunter und startet ihn neu.
    11. /g F„hrt den Computer herunter und starten ihn neu. Nach dem
    12. Neustart des Systems werden die registrierten Anwendungen neu
    13. gestartet.
    14. /a Bricht das Herunterfahren des Systems ab. Diese Option kann nur
    15. w„hrend der Zeitberschreitungsperiode verwendet werden.
    16. /p Schaltet den lokalen Computer ohne Zeitlimitwarnung aus.
    17. Kann mit den Option /d und /f verwendet werden.
    18. /h Versetzt den lokalen Computer in den Ruhezustand.
    19. Kann mit der Option "/f" verwendet werden.
    20. /e Dokumentiert die Ursache fr das unerwartete Herunterfahren
    21. eines Computers.
    22. /m \\Computer Legt den Zielcomputer fest.
    23. /t xxx Legt die Zeitberschreitungsperiode vor dem Herunterfahren fest.
    24. Gltiger Bereich: 0-315360000 (10 Jahre), der Standardwert
    25. ist 30.
    26. Wenn der Zeitberschreitungswert gr”áer ist als 0, wird der
    27. Parameter /f einbezogen.
    28. /c "Kommentar" Kommentar bezglich des Neustarts bzw. Herunterfahrens.
    29. Es sind maximal 512 Zeichen zul„ssig.
    30. /f Erzwingt das Schlieáen ausgefhrter Anwendung ohne Vorwarnung
    31. Der Parameter /f wird einbezogen, wenn ein Wert grӇer als 0
    32. fr den Parameter /t angegeben wird.
    33. /d [p|u:]xx:yy Gibt die Ursache fr den Neustart oder das Herunterfahren
    34. an.
    35. "p" gibt an, dass der Neustart oder das Herunterfahren
    36. geplant ist.
    37. "u" gibt an, dass die Ursache benutzerdefiniert ist.
    38. Wenn weder "p" noch "u" angegeben ist, ist das Neustarten oder
    39. Herunterfahren nicht geplant.
    40. "xx" ist die Hauptgrundnummer (Zahl kleiner als 256).
    41. "yy" ist die Nebengrundnummer (Zahl kleiner als 65536).
    Vielen dank allerdings funktioniert es nicht wenn ich diesen Code eintippe:

    VB.NET-Quellcode

    1. Shell(Shutdown /a)
    2. 'Funkt nicht sowie
    3. Shutdown /a
    4. 'Funkt auch nicht...



    Sorry aber ich weis nicht einmal den Code in dem ich es eintippen soll... wie soll ich dann also nur aus den Befehlen die du mir auflistest direkt nen Code machen :>
    Wenn Du das mit unterschiedlichen Argumentren aufrufen willst, kannst Du das auch zentral aufrufen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim myArg As String = "/k shutdown -a "
    2. ' ...
    3. Dim pr As New Process
    4. pr.StartInfo.FileName = "cmd.exe"
    5. pr.StartInfo.Arguments = myArg
    6. pr.Start()
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!