Mit dem Webbrowser (IE) klappts mit dem FF Controller nicht (GeckoFX).

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Björn.

    Mit dem Webbrowser (IE) klappts mit dem FF Controller nicht (GeckoFX).

    Hi Leute,
    Ich bin dabei einen Browser zu schreiben.
    Und möchte Tabs haben.
    Das heb ich so umgesetzt :

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim AktiverWebbrowser As GeckoWebBrowser
    3. Private Sub Browserfertig()
    4. If Not AktiverWebbrowser.DocumentTitel.ToString = Nothing Then
    5. Me.TabControl1.SelectedTab.Text = AktiverWebbrowser.DocumentTitel
    6. End If
    7. End Sub
    8. Private Sub BrowserSeiteLaden()
    9. Me.TabControl1.SelectedTab.Text = "Laden..."
    10. End Sub
    11. Private Sub AddTab(ByVal name As String, ByVal url As String)
    12. Dim tab As TabPage = New TabPage(name)
    13. Dim wb As GeckoWebBrowser = New GeckoWebbrowser
    14. wb.Navigate(url)
    15. wb.Dock = DockStyle.Fill
    16. tab.Controls.Add(wb)
    17. AddHandler wb.DocumentCompleted, AddressOf Browserfertig
    18. AddHandler wb.Navigating, AddressOf BrowserSeiteLaden
    19. Me.TabControl1.TabPages.Add(tab)
    20. Me.TabControl1.SelectedTab = tab
    21. Me.TextBox1.Focus()
    22. End Sub
    23. Private Sub GetAktiverBrowser()
    24. For Each wb As Gecko In Me.TabControl1.SelectedTab.Controls
    25. AktiverWebbrowser = wb
    26. Exit For
    27. Next
    28. End Sub
    29. Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    30. GetAktiverBrowser()
    31. AktiverWebbrowser.Navigate(Me.TextBox1.Text)
    32. End Sub
    33. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    34. GetAktiverBrowser()
    35. AktiverWebbrowser.Goback()
    36. End Sub
    37. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    38. GetAktiverBrowser()
    39. AktiverWebbrowser.GoForward()
    40. End Sub
    41. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    42. AddTab("Neuer Tab.....", "about:black")
    43. End Sub
    44. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    45. Me.TabControl1.TabPages.Clear()
    46. AddTab("Neuer Tab...", "about:black")
    47. GetAktiverBrowser()
    48. End Sub
    49. End Class


    Mit WebBrowser klappt das kanns gut.
    Nur nicht mit GeckoWebBrowser.

    Kann mir jmd sagen was ich da anders machen muss. Oder eine andere Möglichkeit zeigen ? (TUT Etc)


    Mfg Björn