Drag&Drop funkt nicht.

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Niko Ortner.

    Drag&Drop funkt nicht.

    Hallo liebe Community,
    Ich habe ein problem, denn interesanterweise funktioniert dieser coder nicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListBox1_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles ListBox1.DragDrop
    2. If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
    3. Dim filePaths As String() = CType(e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop), String())
    4. For Each s As String In filePaths
    5. ListBox1.Items.Add(s)
    6. Next s
    7. End If
    8. End Sub
    9. Private Sub ListBox1_DragEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles ListBox1.DragEnter
    10. If e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop) Then
    11. e.Effect = DragDropEffects.Copy
    12. Else
    13. e.Effect = DragDropEffects.None
    14. End If
    15. End Sub

    Natürlich ist AllowDrop auf true

    VB.NET-Quellcode

    1. ListBox1.AllowDrop = True


    Das Problem ist nicht, dass ein Fehler erscheint, wenn ich versuche Datein auf die Listbox zu ziehen zeigt der Cursor das Blockiert-Zeichen an.

    Bitte um Hilfe
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    hab ich, hat sich aber erledigt.

    Interesanterweise wurde mit der gesamte Drag&Drop im ganzem Visual-Studio verweigert. Habe es neugestartet und funkt.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Ich hab mal gelesen, dass Windows beim DragDrop eine art Sicherheitsklasse für Anwendungen hat.
    Windows verhindert einfach, dass die Daten bei der Anwendung ankommen.
    Wie man das beheben kann weiß ich leider nicht.

    Aber guck mal zum Testen mit einem Haltepunkt bei Zeile 2, ob der Code ausgeführt wird.

    Edit: Ja, es wäre möglich, dass es durch DragDropEffects.Copy nur möglich ist, Dateien mit grdrückter Strg-Taste draufzuziehen.

    Edit2: ... Da war ich wohl zu langsam.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils