SQLite Daten mittels DataReader in Datagridview

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von icemanns.

    SQLite Daten mittels DataReader in Datagridview

    Hi,

    ich habe eine Frage bezüglich eines Datagridview, das ich gerne mittels SQLiteDataReader füllen würde. Ich will den Reader benutzen, weil in der Datenbank Datumsangaben im Unix TimeStamp Format gespeichert sind, die natürlich erstmal umgerechnet werden sollen, bevor sie angezeigt werden. Ich hab das auch schonmal mit nem Datareader gemacht, nur hab ich den Quelltext für mein damaliges Programm nicht mehr vorliegen. Kann mir schnell jemand sagen, wie das funktioniert?

    Danke
    Das mit dem DataAdapter hab ich probiert, das hat nicht funktioniert, selbst ohne die Umwandlung des Datums.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim SQLconnect As New SQLiteConnection()
    2. Dim SQLcommand As SQLiteCommand
    3. Dim SQLAdapt As New SQLiteDataAdapter
    4. Dim SQLreader As SQLiteDataReader
    5. Dim db As New DataTable
    6. SQLconnect.ConnectionString = "Data Source=C:\Tools\SQLite\Buchungen.sqlite;"
    7. SQLconnect.Open()
    8. SQLcommand = SQLconnect.CreateCommand
    9. SQLcommand.CommandText = "SELECT * FROM Buchungen;"
    10. SQLreader = SQLcommand.ExecuteReader()
    11. SQLAdapt.SelectCommand = SQLcommand
    12. SQLAdapt.Fill(db)
    13. dgvÜbersicht.DataSource = db.DataSet
    14. dgvÜbersicht.Refresh()


    wenn ich das so mache, zeigt er mir zwar die richtige Zeilenanzahl an, die spalten bleiben aber leer. Und wie das mit der Umwandlung im SELECT Statement funktioniert, kannst du mir auch gleich dazu schreiben;-)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim SQLconnect As New SQLiteConnection()
    2. Dim SQLcommand As SQLiteCommand
    3. Dim SQLAdapt As New SQLiteDataAdapter
    4. Dim SQLreader As SQLiteDataReader
    5. Dim db As New DataTable
    6. SQLconnect.ConnectionString = "Data Source=C:\Tools\SQLite\Buchungen.sqlite;"
    7. SQLconnect.Open()
    8. SQLcommand = SQLconnect.CreateCommand
    9. SQLcommand.CommandText = "SELECT * FROM Buchungen;"
    10. SQLreader = SQLcommand.ExecuteReader()
    11. SQLAdapt.SelectCommand = SQLcommand
    12. SQLAdapt.Fill(db)
    13. dgvÜbersicht.DataSource = db
    14. dgvÜbersicht.Refresh()


    Versuch es mal so.

    Für die Umwandlung des Datums schau dir am besten mal die Doku zu SQLite an:
    sqlite.org/docs.html

    Aber warum hast du da den DataReader noch mit drin?