Allgemeiner Fehler in GDI+

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Niko Ortner.

    Allgemeiner Fehler in GDI+

    Hallo,

    wenn ich meine anwendung starte erscheint das: Allgemeiner Fehler in GDI+

    Das ist die Zeile: ExternalException wurde nicht behandelt.

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.PictureBox1.Image.Save(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Templates) & "\File-" & NumericUpDown1.Value + 1 & ".jpg")


    was soll ich tun?


    greetz BeFunky :D
    Kann es sein, dass Me.PictureBox1.ImageNothing ist?
    Weise Me.PictureBox1 zunächst ein Bild zu.
    Und gib dem Bild das richtige Format:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.PictureBox1.Image.Save(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Templates) & "\File-" & NumericUpDown1.Value + 1 & ".jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Vielleicht kann jemand damit was anfangen
    Spoiler anzeigen
    System.Runtime.InteropServices.ExternalException wurde nicht behandelt.
    ErrorCode=-2147467259
    Message=Allgemeiner Fehler in GDI+.
    Source=System.Drawing
    StackTrace:
    bei System.Drawing.Image.Save(String filename, ImageCodecInfo encoder, EncoderParameters encoderParams)
    bei System.Drawing.Image.Save(String filename, ImageFormat format)
    bei System.Drawing.Image.Save(String filename)
    bei Projekt.Form1.Timer3_Tick(Object sender, EventArgs e) in C:\Users\Admistrator\documents\visual studio 2010\Projects\Projekt\Projekt\Form1.vb:Zeile 714.
    bei System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    bei System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
    bei System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
    bei System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
    bei System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
    bei Projekt.My.MyApplication.Main(String[] Args) in 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:Zeile 81.
    bei System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
    bei System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
    bei Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
    bei System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
    bei System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean ignoreSyncCtx)
    bei System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    bei System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
    InnerException:



    @RodFromGermany

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.PictureBox1.Image = CaptureScreen()Me.PictureBox1.Image.Save(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Templates) & "\File-" & NumericUpDown1.Value + 1 & ".jpg")
    - OPTION STRICT ON
    - Achte auch darauf, dass die Datei in der PiBox vom Typ JPEG ist.
    - Probier es mal mit .Clone() & Bitmap

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim BMP As Bitmap = Me.PictureBox1.Image.Clone()
    2. Dim Path = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Templates) & "\File-" & CStr(NumericUpDown1.Value + 1) & ".jpg"
    3. BMP.Save(Path, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
    /nicht getestet
    @befunky:
    Klick mal im Fenster, das sich auftut, wenn eine Exception ausgelöst wird, auf "Details".
    vb-paradise.de/index.php/Attachment/16199/
    Dann kommt ein weiteres Fenster. Dort findest Du in der Liste irgendwo einen Eintrag namens "InnerException". Den klappst Du auf und dann postest Du hier alles, was wir darüber wissen müssen (Es kann auch sein, dass InnerException Nothing ist).
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils