Toolstrip - Bilder wie bei Firefox?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Davlog.

    Toolstrip - Bilder wie bei Firefox?

    Hey Leute!

    Ich habe heute ein neues Projekt angefange.
    Wer Firefox hat, weiß, dass oben rechts unter den Tabs und neben der Textbox wo man die URL reinschreibt, eine Splittbox ist, wo man Google usw. auswählen kann.
    Ich will das selbe machen.
    Ich habe mir ein Toolstrip geholt, einen Splitbutton gemacht und mehrere Items erstellt.
    Jedes Item hat auch sein eigenes Bild.
    Der Splittbutton selber hat aber keines.
    Wie schaffe ich es jetzt, dass der Splittbutton das Bild bekommt, das das ausgewählte Item hat?

    Ich habe hier und bei Google geschaut, ob es so ein Thema schon gibt, aber anscheinend gibt es sowas noch nicht.

    Danke für jede Hilfe. :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub This1ToolStripMenuItem_CheckStateChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles This1ToolStripMenuItem.CheckStateChanged
    3. If This1ToolStripMenuItem.Checked = True Then
    4. ToolStripSplitButton1.Image = This1ToolStripMenuItem.Image
    5. This2ToolStripMenuItem.Checked = False
    6. End If
    7. End Sub
    8. Private Sub This2ToolStripMenuItem_CheckStateChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles This2ToolStripMenuItem.CheckStateChanged
    9. If This2ToolStripMenuItem.Checked = True Then
    10. ToolStripSplitButton1.Image = This2ToolStripMenuItem.Image
    11. This1ToolStripMenuItem.Checked = False
    12. End If
    13. End Sub
    14. End Class



    Sollte so Funktionieren.
    In meinem Beispiel hab ich 1 SplitButton und dann halt 2 Items mit Bildern.
    Und für jedes Item muss der Checked State seperat abgefragt werden.