OWOK Computersperre

    • VB.NET

    Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mbfan.

      OWOK Computersperre

      Hallo,
      ein klitzekleines Programmchen, welches den Computer nach einer Rainer-SCT-SmartCard durchsucht und ihn sperrt, wenn keine gefunden wurde.

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.Management
      2. Public Class Form1
      3. Function GetHDDSerial() As String
      4. Dim searcher As New System.Management.ManagementObjectSearcher( _
      5. "SELECT * FROM Win32_PnPEntity")
      6. For Each wmi_HD As System.Management.ManagementObject In searcher.Get()
      7. If wmi_HD.ToString.Contains("SCFILTER") Then
      8. RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & wmi_HD.ToString & vbNewLine
      9. End If
      10. Next
      11. ' Falls Index nicht gefunden, Leerstring zurückgeben
      12. Return ""
      13. End Function
      14. Function überprüfung() As Boolean
      15. RichTextBox1.Clear()
      16. Dim searcher As New System.Management.ManagementObjectSearcher( _
      17. "SELECT * FROM Win32_PnPEntity")
      18. For Each wmi_HD As System.Management.ManagementObject In searcher.Get()
      19. If wmi_HD.ToString.Contains("SCFILTER") Then
      20. RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & wmi_HD.ToString & vbNewLine
      21. End If
      22. Next
      23. If RichTextBox1.Text.Contains("SCFILTER\\CID_80\") Then '
      24. Return True
      25. Else
      26. Return False
      27. End If
      28. End Function
      29. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      30. tim_überprüfung.Start()
      31. Me.Visible = False
      32. Me.Opacity = "0"
      33. End Sub
      34. Private Sub tim_überprüfung_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles tim_überprüfung.Tick
      35. If überprüfung() = False Then
      36. Process.Start(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.System) & "\rundll32.exe", "user32.dll,LockWorkStation")
      37. End If
      38. End Sub
      39. End Class

      Sollte mit ein wenig Modifikation auch bei andern Karten funktionieren.
      mbfan
      You should live for that what you belive. - Drag-Drop Beschreibung
      Wäre es dann nicht sinnvoll, dies Programm,wenn es läuft, als Dienst zu schreiben?
      Da kannst Du Dir die ganze Ausgabe mit der RTB sparen und müsstest Dich nicht wundern, dass Du mit Option Strict On Fehler bekommst, z.B.:

      mbfan schrieb:

      VB.NET-Quellcode

      1. Me.Opacity = "0"
      Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
      Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
      Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
      Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
      Weil ich diese Technik so garnet kenne, habich die Query einfach mal in ein DGV geladen (Form mit 1 MenuItem und 1 DatagridView):

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.IO
      2. Imports System.Management
      3. Public Class Form1
      4. Private Sub QueryToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles QueryToolStripMenuItem.Click
      5. Dim searcher As New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_PnPEntity")
      6. DataGridView1.DataSource = searcher.Get.OfType(Of ManagementObject).ToList
      7. End Sub
      8. End Class
      Ergebnis:

      Keine Ahnung, was es bedeutet, aber ist offensichtlich eine riesige Menge an Informationen :D

      RodFromGermany schrieb:

      Wäre es dann nicht sinnvoll, dies Programm,wenn es läuft, als Dienst zu schreiben?
      Da kannst Du Dir die ganze Ausgabe mit der RTB sparen und müsstest Dich nicht wundern, dass Du mit Option Strict On Fehler bekommst, z.B.:

      mbfan schrieb:

      VB.NET-Quellcode

      1. Me.Opacity = "0"

      Hallo,
      irgendwie übernimmt mein VS meine Projekteinstellungen zu OSO immer nicht.
      Nun ja - die Idee ist gut - auch wenn ich RTB ehrlich gesagt nicht verstehe.
      Habes schon kapiert :)
      mbfan
      You should live for that what you belive. - Drag-Drop Beschreibung

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mbfan“ ()