Frage zu JavaScript

  • JavaScript

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Patrick1993.

    Frage zu JavaScript

    Hallo Leute,
    Ich bin ein Webprojekt am bastelt (just4fun) nun habe ich dort einen Button auf dem "Erledigt" steht.
    Mittels diesem will ich per Klick-Event eine JavaScript Funktion aufrufen, die mir den Wert "Status" in einer MySQL Datenbank von "Offen" auf "Erledigt" ändert.

    Da JavaScript Client-Seitig Arbeitet bliebe mir soviel ich weiss nur Ajax über oder bin ich auf der falschen schiene ??

    Freue mich auf Antworten

    JavaScript-Quellcode

    1. var ajax = new AjaxRequest;
    2. ajax.openPost('erledigt.php', 'xyz=WasDuSonstNochPerPostÜbergebenWillst');

    PHP-Quellcode

    1. echo $_POST['xyz']; //Oder änder halt den Eintrag in der Datenbank...
    @mottzi:
    Wenn ich es richtig aus dem Link entnommen habe, were es in meinem falle so:

    PHP-Quellcode

    1. $.post('/php/update.php', {?php=update},
    2. function(data) {
    3. $('div#meindiv').html(data);
    4. });


    Oder habe ich das falsch aufgenommen ?


    @ BjöNi:
    sieht ja simpel aus.
    Anstatt

    PHP-Quellcode

    1. echo $_POST['xyz'];
    kämen dann sozusagen die Befehle dorthin um den Wert in der Datenbank zu ändern stimmts ?

    Joa, in $_POST['xyz'] sind dann halt die Informationen, mit welchen du dann mit den PHP-MySQL-Funktionen arbeiten kannst.
    "I think Microsoft has abused the Windows brand so much that it has lost its cachet."
    Paul Thurrott
    @Byte:: jQuery.ajax (bzw. jQuery.post als synonym) ist nichts anderes als das. Nur, dass es 10x komfortabler und Browser-unabhängiger ist.
    To make foobar2000 a real random music player, I figured out the only way to achieve this is to use Windows Media Player.

    At some point in time, you recognize that knowing more does not necessarily make you more happy.
    Ich habe es mit jQuery umgesetzt bekommen

    Für die, die wissen wollen wie:

    HTML-Quellcode

    1. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.2.min.js"></script>
    2. <script type="text/javascript">
    3. function echo () {
    4. $(document).ready(function () {
    5. $('#ajax_form').bind('submit', function() {
    6. var form = $('#ajax_form');
    7. var data = form.serialize();
    8. $.post('update.php', data, function(response) {
    9. alert("Erolfreich");
    10. window.location.replace('index.php?page=index');
    11. });
    12. return false;
    13. });
    14. });
    15. }
    16. </script>
    17. <form name="register" id="ajax_form" action="">
    18. <input type="submit" name="submit" id="submit" class="submit" value="Registrieren" onclick="echo()"><br><br>
    19. </form>