tabelle erstellen und daten auslesen

  • PHP

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Annoxoli.

    tabelle erstellen und daten auslesen

    Hallo leute.

    Nach einigen vb-fragen mal eine php-frage.

    Wie mann man eine tabelle in einer php datei erzeugen, alle vorhandenen einzelnen zellen mit einer id versehen und anschließend durch ein vb-programm darauf zugreifen?

    Glaube das geht irgendwie mit url + "id=.." . Oder irre ich mich da?

    Am ende kommen preise in diese tabelle, welche regelmäßig in das programm heruntergeladen werden.

    Hoffe ihr versteht meine fragestellung und könnt mir weiterhelfen.

    Danke bereits im voraus :)
    Tabelle erstellen, wird wohl kein problem sein...

    auslesen + tabelle nutze ich das hier:
    bedenk aber, ich fange hierbei noch ab ob du via HTTPS auf die seite gekommen bist oder nicht
    ( Für Alle Datenmengen )

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $db_link = mysql_connect ( '<IP>',
    3. '<NUTZER>',
    4. '<PASSWORT>');
    5. $db_sel = mysql_select_db( <DATENBANK> )
    6. or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
    7. $sql = "SELECT * FROM <TABELLE>";
    8. $db_erg = mysql_query( $sql );
    9. if ( ! $db_erg )
    10. {
    11. die('Ungültige Abfrage: ' . mysql_error());
    12. }
    13. if ($_SERVER["SERVER_PORT"]==443)
    14. {
    15. echo '<table border="1">';
    16. echo "<tr>";
    17. echo "<td>". "<SPALTE>" . "</td>";
    18. echo "<td>". "<SPALTE>" . "</td>";
    19. echo "<td>". "<SPALTE>" . "</td>";
    20. echo "<td>". "<SPALTE>" . "</td>";
    21. echo "<td>". "<SPALTE>" . "</td>";
    22. echo "<td>". "<SPALTE>" . "</td>";
    23. echo "<td>". "<SPALTE>" . "</td>";
    24. echo "<td>". "<SPALTE>" . "</td>";
    25. echo "<td>". "<SPALTE>" . "</td>";
    26. echo "<td>". "<SPALTE>" . "</td>";
    27. echo "<td>". "<SPALTE>" . "</td>";
    28. echo "</tr>";
    29. while ($zeile = mysql_fetch_array( $db_erg, MYSQL_ASSOC))
    30. {
    31. echo "<tr>";
    32. echo "<td>". $zeile['<SPALTE>'] . "</td>";
    33. echo "<td>". $zeile['<SPALTE>'] . "</td>";
    34. echo "<td>". $zeile['<SPALTE>'] . "</td>";
    35. echo "<td>". $zeile['<SPALTE>'] . "</td>";
    36. echo "<td>". $zeile['<SPALTE>'] . "</td>";
    37. echo "<td>". $zeile['<SPALTE>'] . "</td>";
    38. echo "<td>". $zeile['<SPALTE>'] . "</td>";
    39. echo "<td>". $zeile['<SPALTE>'] . "</td>";
    40. echo "<td>". $zeile['<SPALTE>'] . "</td>";
    41. echo "<td>". $zeile['<SPALTE>'] . "</td>";
    42. echo "<td>". $zeile['<SPALTE>'] . "</td>";
    43. echo "</tr>";
    44. }
    45. echo "</table>";
    46. mysql_free_result( $db_erg );
    47. }
    48. else
    49. {
    50. echo ("Eine Verbindung ohne HTTPS ( SSL ) ist nicht erlaubt. Access denied");
    51. }
    52. ?>


    wenn du Spezifisch auf XY Zugreifen willst brauchst du das:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $dbhost = "<IP>";
    3. $dbname = "<DB_NAME>";
    4. $dbuser = "<USER>";
    5. $dbpass = "<PW>";
    6. mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass)or die("Could not connect: ".mysql_error());
    7. $verb = mysql_select_db($dbname);
    8. if ($verb)
    9. {
    10. $sql = "SELECT * FROM <TABELLE>";
    11. $quer = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    12. }
    13. else
    14. {
    15. }
    16. echo '<table border="1">';
    17. while ($zeile = mysql_fetch_array( $quer, MYSQL_ASSOC))
    18. {
    19. Echo "<input type=\"readonly\" id= \"subscriptionid\" Value=\"" . $zeile['subscriptionid'] . "\" >";
    20. Echo "<input type=\"readonly\" id= \"status\" Value=\"" . $zeile['status'] . "\" >";
    21. Echo "<input type=\"readonly\" id= \"regdate\" Value=\"" . $zeile['regdate'] . "\" >";
    22. Echo "<input type=\"readonly\" id= \"expirydate\" Value=\"" . $zeile['expirydate'] . "\" >";
    23. }
    24. echo "</table>";
    25. mysql_free_result( $quer );
    26. }
    27. ?>


    dann kannst du dir das dokument packen, und nach der ID gehen um deine daten zu bekommen.
    kla, du bist ja nicht daran gebunden, es an eine MySQL DB zu hängen.
    das wäre dabb so:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. Echo "<input type=\"readonly\" id= \"DEINEIDZUMAUFRUFEN\" Value=\"" . 'DEINWERT' . "\" >";
    3. Echo "<input type=\"readonly\" id= \"DEINEIDZUMAUFRUFEN\" Value=\"" . 'DEINWERT' . "\" >";
    4. Echo "<input type=\"readonly\" id= \"DEINEIDZUMAUFRUFEN\" Value=\"" . 'DEINWERT' . "\" >";
    5. Echo "<input type=\"readonly\" id= \"DEINEIDZUMAUFRUFEN\" Value=\"" . 'DEINWERT' . "\" >";
    6. ?>
    super. danke :) hast mich gerade einen rießenschritt weitergebracht ;)

    EDIT: und wie kann ich dann auf diese id's direkt zugreifen ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „NET.Rider“ ()

    Per Javascript oder PHP?

    Wenn du mir PHP Daten übermitteln willst mit POST oder GET. $username = $_GET["username"];

    HTML-Teil sieht dann so aus:

    HTML-Quellcode

    1. <form action="site.php" method="GET">
    2. <input type="text" id="username"/>
    3. <input type="submit" value="Send data" />
    4. </form>


    Javascript:

    var username = document.getElementById("username").value;



    Bei PHP aufpassen auf Injections, schau dir mal mysql_real_escape an.



    LG