Windows-Minianwendung mit ASP.net?

  • VB.NET (ASP)

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Annoxoli.

    Windows-Minianwendung mit ASP.net?

    Ich möchte eine Windows Minianwendung erstellen...

    Ich weiß, dass dies mit HTML und JS oder VBS geht (siehe: hier)

    Nun kam ich auf die Idee, weshalb ich nicht alles per asp.net mache, da ich dort nicht alle meine bestehenden Funktionen umbauen muss, was bei VBS der Fall gewesen wäre...

    Also hab ich das nun damit gemacht und es funktioniert auch prima.

    Allerdings hab ich es nun nicht hinbekommen, dass das Gadget anstatt einer HTML-Datei die .aspx annimmt...

    Wie bekomme ich das umgesetzt?

    Die Gadget.xml sieht so aus:

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    2. <gadget>
    3. <name>...-Mini</name>
    4. <namespace>...</namespace>
    5. <version>1.0.0.0</version>
    6. <author name="...">
    7. <info url="..." text="Besuchen Sie uns" /><logo src="./images/....png" />
    8. </author>
    9. <copyright>© 2012 by smartPS</copyright>
    10. <description>Dies ist eine Minianwendung</description>
    11. <icons>
    12. <icon src="./images/calendar.ico" />
    13. </icons>
    14. <hosts>
    15. <host name="sidebar">
    16. <base type="HTML" apiVersion="1.0.0" src="gadget.html" />
    17. <permissions>full</permissions>
    18. <platform minPlatformVersion="0.3" />
    19. </host>
    20. </hosts>
    21. </gadget>

    <base type="HTML" apiVersion="1.0.0" src="gadget.html" />
    wird zu
    <base type="???" apiVersion="1.0.0" src="gadget.aspx" />


    Was muss bei ??? hin? Hab schon wie wild gegoogelt aber nix gefunden ...
    ASP.Net braucht meines Wissens nach nen Server zum laufen...und ich glaub nich, dass der 'Gadget-Host' einen nutzt, da man HTML & Co. auch ohne Server im Browser nutzen kann.

    Hab nicht mal den 1. Post richtig gelesen ^^
    Always code as if the person who ends up maintaining your code is a violent psychopath who knows where you live.

    BeryJu.org BeryJu.org/Blog