Text anzeigen, wenn Maus über PictureBox

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Knato.

    Text anzeigen, wenn Maus über PictureBox

    Hallo,

    Ich glaube, dass das eine ziemlich blöde Frage ist, aber wie mach ich das, dass wenn die Maus über meiner PictureBox ist, ein Text kommt?
    So wie bei den Internet-Browser, wenn man mit der Maus über einen Tab geht. Sowas würde ich dann gerne haben. In den Eigenschaften der PictureBox hab ich nichts gefunden.
    Danke für Antworten! ;)
    Schau dir mal das MouseHOver-Event an. Sobald du im Event landest einfach Label.Visible = True oder mit GDI Text zeichnen.

    EDIT: Wenn du Tooltip meinst siehe unten^^

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Byte“ ()

    Meinst Du ein ToolTip?
    Füge Deiner Form ein ToolTip-Control hinzu, dann kannst Du im Designer den Text eingeben unter
    ToolTip auf ToolTip1.
    Ansonsten sieh Dir mal das MouseHover-Event an (mit H).

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_MouseHover(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseHover
    2. ' was tun
    3. End Sub
    Bilder
    • ToolTip.jpg

      1,44 kB, 103×70, 1.437 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Gut, danke.
    Das wars dann auch schon! ;)
    Es funktioniert.

    Achja, noch eine Frage:
    WIe heißt dieses Element, dass unten im Info-Bereich eine Sprechblase kommt? Suche ich auch schon lange...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Knato“ ()