Mysql Datenbank

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von striker1995.

    Mysql Datenbank

    Hallo,
    Ich habe vorher nie mit Datenbanken gearbeitet aber interessier mich doch jetz schon ein wenig dafür und habe gleich mal eine Frage muss man echt bei VB erst Mysql Installieren um es zu nutzen ?

    Und wenn ja wie mache ich das.

    LG Striker1995 :thumbsup:
    Ja ich habe mir da etwas angeschaut , ich werde nacher aber weiter üben weil das schon ein Bereich ist den ich sehr interessant finde

    aber Ich möchte ersteinmal in mein Programm weiter kommen und dazu brauch ich sowas :

    VB.NET-Quellcode

    1. http://www.vb-paradise.de/allgemeines/sourcecode-austausch/20116-login-registrierung-ins-programm-einbauen/


    nun klingt es vll sehr lächerlich wenn ich sage ich weiß nicht wo das hinn kommt

    VB.NET-Quellcode

    1. DROP TABLE IF EXISTS `benutzer`;
    2. CREATE TABLE `benutzer` (
    3. `ID` int(5) NOT NULL auto_increment,
    4. `Benutzername` varchar(255) default NULL,
    5. `Passwort` varchar(255) default NULL,
    6. `Email` varchar(255) default NULL,
    7. PRIMARY KEY (`ID`)
    8. ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=9 DEFAULT CHARSET=latin1;

    aber ich weiß es wirklich nicht !

    und wenn ich zb.
    die VAriable conn erstelle und als MysqlConnection festlege kommt fehler
    also müsste ich was importieren

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql.Data.MySqlClient

    aber es ist nicht verfügbar also muss ich doch noch was installieren oder?

    Ich hoffe es ist verständlich liebe grüße :)

    Dim conn As MySqlConnection
    Hallo striker1995,

    was möchtest du denn im Endeffekt erreichen?

    Sollen sich die Nutzer bei dir in dem Programm anmelden? oder soll es solche Accounts wie z.B. bei Windows lokal auf deinem Rechner geben?


    MySQL ist eine Serverseitige Datenbank, d.h. es muss ein Server dafür existieren. Der kann z.B. auch bplaced oder ähnliches sein.
    Nun kannst du dich mit VB dorthin verbinden, wie z.B. mit einer Webseite.

    Gruß,
    Manawyrm

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manawyrm“ ()

    danke an alle ich habe es hinn bekommen , für alle nochmal es sollte ein login system sein und ein regestrierungs system das über mysql datenbanken läuft , ich werde mich auch weiter hinn mit diesen bereich beschäftigen es ist echt ziemlich interesannt

    LG an allen :)