Jeweilige Dateien des FTP Servers auf einer ListBox aufliste.

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AliveDevil.

    Jeweilige Dateien des FTP Servers auf einer ListBox aufliste.

    Hallo!
    Also die Frage steht schon eig. im Titel:
    Bisher versuchte ich es so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Anfrage As Net.HttpWebRequest
    2. Dim antwort_1 As Net.WebResponse
    3. Dim stream_2 As System.IO.Stream
    4. Dim kodierung_11 As System.Text.Encoding
    5. Dim readtext As System.IO.StreamReader
    6. Anfrage = Net.WebRequest.Create(New System.Uri("(Meine Seite)")
    7. antwort_1 = Anfrage.GetResponse
    8. stream_2 = antwort_1.GetResponseStream
    9. kodierung_11= System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8")
    10. readtext = New System.IO.StreamReader(stream_2, kodierung_11)
    11. ListBox1.Text = readtext.ReadToEnd


    Aber die Dateien werden dann nicht aufgelistet...

    Hoffe auf Antworten.

    Mfg.eniking1998
    Hi
    DU setzt den ListBox-Text. MW gibts da aber keine wirkliche Funktion von der Text-Eigenschaft in dem Fall.

    VB.NET-Quellcode

    1. ListBox1.Text = readtext.ReadToEnd

    ==>

    VB.NET-Quellcode

    1. ListBox1.Items.Add(readtext.ReadText())


    Get sollte beim HttpWebRequest aber schon standardmäßig eingetragen sein, meistens setze ich es trotzdem noch mal.
    Setze mal Option Strict bei allen Projekten auf On.

    Gruß
    ~blaze~
    Jetzt musst du nurnoch das Dokument entsprechend parsen.
    Gibt die nette "XMLDocument"-Klasse im .NET Framework, kannst darüber mal ein bisschen lesen und dann gucken, wie du
    die Links und Namen aus dem Dokument auslesen kannst.

    Eine andere Möglichkeit wären "RegularExpressions".
    Was du brauchen wirst ist:

    Quellcode

    1. <a href="(<?URL>.*)" .*>(<?Text>.*)</a>

    Das muss jetz nicht 100% korrekt sein, du solltest dir aber dazu etwa aneignen damit du den Code entsprechend auseinandernehmen
    kannst. Gibt hier im Showroom auch einen RegEx-Parser (oder in einem Tutorial, weiß ich grad nich), um den Ausdruck auszuprobieren.