MenuStrip SubItems hinzufügen

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FreShmaKer.

    MenuStrip SubItems hinzufügen

    Hallo Leute :)
    Ich suche eine Lösung, wie ich meinem MenuStrip
    ...hier der Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim mtest As New MenuStrip
    2. With mtest
    3. .Items.Add("Mein Item")
    4. End With
    5. Me.Controls.Add(mtest)

    hinzufügen kann. Bisher habe ich hier im Forum noch keinen passenden Eintrag gefunden. :(
    Mach das ganze im Designer, öffne dann die FormX.Designer.vb und schreib den entsprechenden Code (ggf. modifiziert) ab.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Was geht denn an Deinem Code nicht?
    Bilder
    • Menu.jpg

      4,39 kB, 138×134, 711 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Mach das ganze im Designer, öffne dann die FormX.Designer.vb und schreib den entsprechenden Code (ggf. modifiziert) ab.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Dies hier: Form1.Designer.vb
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
    2. Private Sub InitializeComponent()
    3. Me.MenuStrip1 = New System.Windows.Forms.MenuStrip()
    4. Me.AaaToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    5. Me.BbbToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    6. Me.CccToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    7. Me.MenuStrip1.SuspendLayout()
    8. Me.SuspendLayout()
    9. '
    10. 'MenuStrip1
    11. '
    12. Me.MenuStrip1.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.AaaToolStripMenuItem})
    13. Me.MenuStrip1.Location = New System.Drawing.Point(0, 0)
    14. Me.MenuStrip1.Name = "MenuStrip1"
    15. Me.MenuStrip1.Size = New System.Drawing.Size(284, 24)
    16. Me.MenuStrip1.TabIndex = 1
    17. Me.MenuStrip1.Text = "MenuStrip1"
    18. '
    19. 'AaaToolStripMenuItem
    20. '
    21. Me.AaaToolStripMenuItem.DropDownItems.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.BbbToolStripMenuItem})
    22. Me.AaaToolStripMenuItem.Name = "AaaToolStripMenuItem"
    23. Me.AaaToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(37, 20)
    24. Me.AaaToolStripMenuItem.Text = "aaa"
    25. '
    26. 'BbbToolStripMenuItem
    27. '
    28. Me.BbbToolStripMenuItem.DropDownItems.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.CccToolStripMenuItem})
    29. Me.BbbToolStripMenuItem.Name = "BbbToolStripMenuItem"
    30. Me.BbbToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(152, 22)
    31. Me.BbbToolStripMenuItem.Text = "bbb"
    32. '
    33. 'CccToolStripMenuItem
    34. '
    35. Me.CccToolStripMenuItem.Name = "CccToolStripMenuItem"
    36. Me.CccToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(152, 22)
    37. Me.CccToolStripMenuItem.Text = "ccc"
    38. ' ...
    39. End Sub
    40. Friend WithEvents MenuStrip1 As System.Windows.Forms.MenuStrip
    41. Friend WithEvents AaaToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    42. Friend WithEvents BbbToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    43. Friend WithEvents CccToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    44. End Class
    Bilder
    • MenuStrip.jpg

      10,21 kB, 345×318, 129 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!