Excel richtig einbinden

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jacques72V.

    Excel richtig einbinden

    Hallo liebe Leut,

    ich hätt gern mal ein Problem. Bei mir lässt sich Excel nicht richtig einbinden? Ich
    versuche folgenden Code aber VB ist immer an irgendwas am nörgeln?


    Option Explicit On
    Option Strict Off

    Public Class Form1

    PrivateSub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _Handles Button1.Click

    Dim xls_Appl As Excel.Application
    Dim xls_Mappe As Excel.Workbook
    Dim xls_Blatt As Excel.Worksheet
    Dim xls_Bereich As Excel.Range

    xls_Appl = New Excel.Application()
    xls_Appl.Visible = True

    xls_Mappe = xls_Appl.Workbooks.Open("C:\Mappe1.xls")
    xls_Blatt = xls_Mappe.Worksheets(2)
    xls_Blatt.Select()
    xls_Bereich = xls_Blatt.Range("B13:H13")
    xls_Bereich.Select()

    xls_Bereich.Insert(Shift:=Excel.XlInsertShiftDirection.xlShiftDown)

    xls_Mappe.Save()
    xls_Mappe.Close()
    xls_Appl.Quit()


    End Sub
    End Class


    Es fängt damit schon an, dass VB „- New Excel.Application() -„ als Fehler ausgibt. Erst dachte ich daran, dass
    es an dem fehlenden Verweis hängt? Aber nach einbinden mehrerer Verweise, von
    dem ich nicht genau weiß welche den jetzt eigentlich rein muss, funkst es immer
    noch nicht. Also
    habe ich „New Excel.Application() „durch „CreateObject("Excel.Application")”ersätzt.Sieheda, esfunkst!


    Aber
    leider habe ich überhaupt keine Ahnung warum es nicht funktioniert hat und mit
    Create schon? Das würde ich schon gerne wissen!!


    Aber damit ist das Problem noch nicht
    gelöst den VB hat immer noch ein Fehler gefunden. Ich jedoch nicht??


    Bitte um Aufklärung J


    Danke schon mal


    jacques

    *Topic verschoben*
    Bilder
    • mitCOM.jpg

      213,93 kB, 1.064×594, 239 mal angesehen
    • mitCOMundcreate.jpg

      221,07 kB, 1.153×650, 238 mal angesehen
    • Verweise hinzufügen1.jpg

      56,96 kB, 522×266, 234 mal angesehen
    • Verweise hinzufügen2.jpg

      41,88 kB, 524×168, 265 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Jacques72V“ () aus folgendem Grund: Ich habe den Beitrag gleich beim erstellen, als erledigt "geklickt" ist nicht mal online gegangen, leider.Und im falschen Präfix, es soll in Grundlagen meinte der Moderator. Der hatte auch noch ein Lösungsvorschlag, der leider nicht gefunkst hat.

    Falsches Unterforum... gehört in Grundlagen... VBA ist in Excel selber...

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On 'Bitte anlassen... das hilft dir bei Fehlern, bzw diese früh zu beheben... wenns meckert... dann hast was falsch gemacht
    2. Imports Microsoft.Office.Interop
    3. Public Class Form1
    4. Dim xlApp As New Excel.Application
    5. Dim xlWB As Excel.Workbook = xlApp.Workbooks.Open("DerPadMitDatei")
    Leider hat ...

    FloFuchs schrieb:

    Imports Microsoft.Office.Interop
    nichts gebracht. Ich habe auch mal die Problem Zeile

    Jacques72V schrieb:

    xls_Bereich.Insert(Shift:=Excel.XlInsertShiftDirection.xlShiftDown)
    weggelassen aber bekomme auch nur Fehler Meldung

    FloFuchs schrieb:

    Option Strict On
    Habe ich nicht verstanden? was meinst du damit?
    und Leider schreibt mir Paradise:
    Achtung! Dieses Thema wurde als erledigt markiert. Bitte erstelle ggf. ein neues Thema.
    Wie kann ich mein Thema denn wieder aktivieren?
    Offensichtlich war es noch nie Online?
    Bilder
    • ParadisFehlerOhneZeilenSchub.jpg

      150,49 kB, 1.066×541, 229 mal angesehen

    Excel richtig einbinden

    Hallo liebe Leut,



    ich hätt gern mal ein Problem. Bei mir lässt sich Excel nicht richtig einbinden? Ich

    versuche folgenden Code aber VB ist immer an irgendwas am nörgeln?





    Option Explicit On

    Option Strict Off



    Public Class Form1



    PrivateSub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _Handles Button1.Click



    Dim xls_Appl As Excel.Application

    Dim xls_Mappe As Excel.Workbook

    Dim xls_Blatt As Excel.Worksheet

    Dim xls_Bereich As Excel.Range



    xls_Appl = New Excel.Application()

    xls_Appl.Visible = True



    xls_Mappe = xls_Appl.Workbooks.Open("C:\Mappe1.xls")

    xls_Blatt = xls_Mappe.Worksheets(2)

    xls_Blatt.Select()

    xls_Bereich = xls_Blatt.Range("B13:H13")

    xls_Bereich.Select()



    xls_Bereich.Insert(Shift:=Excel.XlInsertShiftDirection.xlShiftDown)



    xls_Mappe.Save()

    xls_Mappe.Close()

    xls_Appl.Quit()





    End Sub

    End Class





    Es fängt damit schon an, dass VB „- New Excel.Application() -„ als Fehler ausgibt. Erst dachte ich daran, dass

    es an dem fehlenden Verweis hängt? Aber nach einbinden mehrerer Verweise, von

    dem ich nicht genau weiß welche den jetzt eigentlich rein muss, funkst es immer

    noch nicht. Also

    habe ich „New Excel.Application() „durch „CreateObject("Excel.Application")”ersätzt.Sieheda, esfunkst!





    Aber

    leider habe ich überhaupt keine Ahnung warum es nicht funktioniert hat und mit

    Create schon? Das würde ich schon gerne wissen!!





    Aber damit ist das Problem noch nicht

    gelöst den VB hat immer noch ein Fehler gefunden. Ich jedoch nicht??





    Bitte um Aufklärung J





    Danke schon mal





    jacques



    Donnerstag, 9. August 2012, 19:59

    Von FloFuchs
    Visual Basic Quellcode





    1
    2
    3
    4
    5




    Option Strict On 'Bitte anlassen... das hilft dir bei Fehlern, bzw diese früh zu beheben... wenns meckert... dann hast was falsch gemacht
    Imports Microsoft.Office.Interop
    Public Class Form1
    Dim xlApp As New Excel.Application
    Dim xlWB As Excel.Workbook = xlApp.Workbooks.Open("DerPadMitDatei")


    Leider hat das auch nicht funktioniert was FloFuchs mir geraten hat?
    und wenn ich die Zeile "xls_Bereich.Insert(Shift:=Excel.XlInsertShiftDirection.xlShiftDown)" Herauslasse funkst es auch nicht ?

    kann mir jemand helfen?
    Sorry für die seltsame Aufmache des Threats, aber ich habe Ihn bevor er Online ging bereits als Erledigt markiert! Ich muss noch lernen auch VB-Paradise usen :)

    jacques
    Bilder
    • mitCOM.jpg

      213,93 kB, 1.064×594, 213 mal angesehen
    • mitCOMundcreate.jpg

      221,07 kB, 1.153×650, 159 mal angesehen
    • Verweise hinzufügen1.jpg

      56,96 kB, 522×266, 199 mal angesehen
    • Verweise hinzufügen2.jpg

      41,88 kB, 524×168, 168 mal angesehen
    • ParadisFehlerOhneZeilenSchub.jpg

      150,49 kB, 1.066×541, 210 mal angesehen