Inhalt des Listbox's exportieren in ein (*.txt) - File, aber wie???

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FreakJNS.

    Inhalt des Listbox's exportieren in ein (*.txt) - File, aber wie???

    Wie schaffe es, dass beim klicken auf einem Button ein SaveFileDialog öffnet und anschliessend ich den Inahlt des Lisbtox2 irgendwo abspeichern kann??

    Ich brauche euer Hilfe!

    Vielen Dank bereits im Voraus.
    Something like ...

    VB.NET-Quellcode

    1. Using sfd As New SaveFileDialog
    2. With sfd
    3. If .ShowDialog = DialogResult.OK Then
    4. System.IO.File.AppendAllLines(.filename, DeineListboxElementeAlsStringArray)
    5. End If
    6. End With
    7. End Using

    Edit: ...sry is Freitag kurz vor Feierabend :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „FloFuchs“ ()

    Ich vermute mal, dass du nur den "sichtbaren Text" aus der Listbox speichern willst - oder sind da komplexere Objekte mit verbunden?

    @FloFuchs
    Warum der SaveFileDialog wenn du einen festen Pfad benutzt? xD

    VB.NET-Quellcode

    1. Using sfd As New SaveFileDialog
    2. With sfd
    3. If .ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    4. Dim tmp As String = ""
    5. For Each i In ListBox1.Items
    6. tmp &= i.ToString & Environment.NewLine
    7. Next
    8. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(.FileName, tmp, False)
    9. End If
    10. End With
    11. End Using