Visual Basic: Serial benotigtes Programm mit 2 Textboxen?

  • Allgemein

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Visual Basic: Serial benotigtes Programm mit 2 Textboxen?

    Hi

    Ich habe mir vorgenommen ein Programm zu erstellen das 2 Serials in Form1 braucht, um Form2 anzuzeigen kriege da aber ein kleines Problem. Ich will dass ich 2 verschiedene Serials in 2 Textboxen schreiben muss um Form2 anzuzeigen, schwer zu erklaren :wacko:. Ich vermute der Code sollte so ahnlich aussehen

    Code

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text = 1
    2. Else
    3. If TextBox2.Text = 12 Then Form2.Show()


    Hm.. kann mir da jemand helfen? ?(

    Sinner schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text = 1
    2. Else If TextBox2.Text = 12 Then Form2.Show()
    In so wenig Zeilen 2 gravierende Fehler.
    1. Option Strict On zwingt Dich zur Verwendung von Strings im Context von TextBox.Text (danke, @Rinecamo:)
    2. solltest Du eine explizite Instanz vo Form2 öffnen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dlg As New Form2
    2. '...
    3. dlg.Show()
    Form2.Show() wird von VB.NET aus VB6-technischen Gründen noch supportet, geht aber unter .NET i.A. vor die Hose, weil z.B. Events ohne Instanz nicht funktionieren.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!