Email Versand ohne den Client zu starten

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Email Versand ohne den Client zu starten

    Hallo,

    gibt es möglichkeit Mail zu versenden ohne den
    Email Client
    zu starten?

    So macht Browser beim Absturtz. Man wird gefragt, ob die Daten wegeschickt werden sollen oder nicht. Beim bestätigen wird kein Email Client gestartet.

    Ich kenne nur das, aber wie gesagt dabei wird der Email Client gestartet:

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.Start("mailto:max-mustermann@gmx.de")


    Viele Grüße
    System.Net.Mail

    Im Gegensatz zu der MailTo-Technik hast du den Nachteil, dass du für den Login am SMTP-Server User & Passwort angeben musst.
    Wenn du das im Programm fest verdrahtest, solltest du nicht deine eigenen Daten nehmen.
    Bei MailTo sind diese Informationen im Mail-Client gespeichert.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Bitte schön.
    [VB.NET] E-Mail senden per SMTP (Simple Mail Transfer Protocol)
    Beachte aber: Füge niemald im code dein Passwort im Klartext ein!
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Super, danke dir, es funktioniert.

    Aber ich habe ein wenig anders gemeint.
    In dem Script musste man die Email und Password des Absenders eintragen.
    Ich meine aber so was wie Bericht senden wenn Opera abstürzt. Da steht nur Bericht senden oder nicht. Wenn man Bericht senden klickt dann wird es abgeschickt.
    Oder geht es über andere kanäle?
    Naja theoretisch würde das so auch funktionieren, was jedoch sehr unsicher ist.
    Sprich du könntest dir eine Fehlerberichtemail anlegen und diese im Code als Absender angeben.

    Jedoch lass dies lieber, die ist sehr unsicher, und meiner meinung nach auch nicht sauber.
    Ich weiß was du meinst, und mir liegt Uch auf der Zunge wie man es machen könnte jedoch fällt es mir gerade nicht ein.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!