Den Inhalt des cmd Fensters in der Rich TextBox ausgeben

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Den Inhalt des cmd Fensters in der Rich TextBox ausgeben

    Hallo,

    ich möchte den Inhalt des cmd Fensters in der Rich TextBox ausgeben. Geht das überhaupt? Oder muss ein anderes Textbox nehmen?

    Mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ipConfiAllButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ipConfiAllButton.Click
    2. Dim ausgabe As String = Shell("ipconfig /all")
    3. cmdAusgabe = ausgabe ' cmdAusgabe
    4. ist die Rich TextBox
    5. End Sub


    MfG F.
    Shell ist veraltet, nimm stattdessen die Process Klasse.
    msdn.microsoft.com/de-de/libra…dardoutput(v=vs.100).aspx
    Das ist genau das, was du suchst, scroll auf der Seite nach unten, da ist ein Beispiel.
    Hi,

    also das mit dem Process.Start("") funktioniert ganz gut. Aber der schreibt danach den Befehl nicht rein.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ipConfiAllButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ipConfiAllButton.Click
    2. Process.Start("cmd.exe")
    3. Console.WriteLine("ipconfig")
    4. End Sub

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim myProcess As New Process()
    2. Dim myProcessStartInfo As New ProcessStartInfo("cmd.exe", "ipconfig /all")
    3. myProcessStartInfo.RedirectStandardOutput = True
    4. myProcess.StartInfo = myProcessStartInfo
    5. myProcess.Start()
    6. Dim myStreamReader As StreamReader = myProcess.StandardOutput
    7. Dim myString As String = myStreamReader.ReadLine()
    8. Console.WriteLine(myString)
    9. myProcess.WaitForExit()
    10. myProcess.Close()
    Hi,

    weiss jemand was diese Fehlermeldung zu bedeuten hat?

    Fehler 1 Die Datei "obj\x86\Debug\
    Netz.exe
    " kann nicht in "bin\Debug\Netz.exe" kopiert werden. Der Prozess kann nicht auf die Datei "bin\Debug\ Netz.exe" zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird. Netz.


    Das kommt ab und zu.
    Du solltest das Programm beenden, bevor Du ein neues erstellst.
    Starte es lieber im Debug-Modus, da passt die Umgebung auf, dass das nicht passiert.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!