Webbrowser mit Tabs und Progressbar (Suche ergab nichts)

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von M1ch4.

    Webbrowser mit Tabs und Progressbar (Suche ergab nichts)

    Hallo ich bin neu hier und habe eine Frage ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Ich habe schon hier m forum gesucht ([VB 2010] Progessbar bei Webbrowser mit tabcontrol ) aber wie der jenige dort schon geschrieben hat es funktioniert so nicht.
    Habe auch schon Google durchsucht und nicht gefunden. Ich hoffe mir kann hie rjemand helfen.

    Das Problem ist....
    ich habe nach einem Tutorial ein Webbrowser mit Tabs erstellt.
    Der Webbrowser wird erst bei klicken auf den Button "Neuer Tab" erstellt daher gibt es keine Webbrowser1 oder ähnliches.
    Jetzt würde ich gerne den Aufbaustatus der jeweiligen Seite über die Progressbar abfragen und anzeigen lassen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class frm_webbrowser
    2. Dim AktiverBrowser As WebBrowser
    3. Private Sub BrowserFertig()
    4. If Not AktiverBrowser.DocumentTitle.ToString = Nothing Then
    5. Me.tc_webbrowser.SelectedTab.Text = AktiverBrowser.DocumentTitle
    6. End If
    7. End Sub
    8. Private Sub BrowserSeiteLaden()
    9. Me.tc_webbrowser.SelectedTab.Text = "Laden..."
    10. End Sub
    11. Private Sub AddTab(ByVal name As String, ByVal url As String)
    12. Dim tab As TabPage = New TabPage(name)
    13. Dim wb As WebBrowser = New WebBrowser
    14. wb.Navigate(url)
    15. wb.Dock = DockStyle.Fill
    16. tab.Controls.Add(wb)
    17. AddHandler wb.DocumentCompleted, AddressOf BrowserFertig
    18. AddHandler wb.Navigating, AddressOf BrowserSeiteLaden
    19. Me.tc_webbrowser.TabPages.Add(tab)
    20. Me.tc_webbrowser.SelectedTab = tab
    21. Me.txtb_url.Focus()
    22. End Sub
    23. Private Sub GetAktiverBrowser()
    24. For Each wb As WebBrowser In Me.tc_webbrowser.SelectedTab.Controls
    25. AktiverBrowser = wb
    26. Exit For
    27. Next
    28. End Sub
    29. Private Sub cmd_los_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles cmd_los.Click
    30. GetAktiverBrowser()
    31. AktiverBrowser.Navigate(Me.txtb_url.Text)
    32. End Sub
    33. Private Sub cmd_zurück_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles cmd_zurück.Click
    34. GetAktiverBrowser()
    35. AktiverBrowser.GoBack()
    36. End Sub
    37. Private Sub cmd_vor_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles cmd_vor.Click
    38. GetAktiverBrowser()
    39. AktiverBrowser.GoForward()
    40. End Sub
    41. Private Sub cmd_neuertab_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles cmd_neuertab.Click
    42. AddTab("Neuer Tab...", "http://wwww.google.de")
    43. GetAktiverBrowser()
    44. End Sub
    45. Private Sub frm_webbrowser_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    46. Me.tc_webbrowser.TabPages.Clear()
    47. AddTab("Neuer Tab...", "http://www.google.de")
    48. GetAktiverBrowser()
    49. cmd_los.Focus()
    50. End Sub
    51. Private Sub cmd_tabschließen_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles cmd_tabschließen.Click
    52. Me.tc_webbrowser.TabPages.Remove(Me.tc_webbrowser.SelectedTab)
    53. GetAktiverBrowser()
    54. End Sub
    55. End Class



    Hoffe mir kann jemand helfen.

    MfG
    erstmal danke für die schnelle antwort....

    sorry bin ein ziemlicher anfänger wie ihr bestimmt merkt. damit weiß ich jetzt nicht wirklich was anzufangen. wie kann ich das anbinden ? kann man mir das an einem beispiel bewusst machen ?


    Edit by Manschula: Warum wird der Vorredner komplett zitiert? (Unnötiges) Vollzitat entfernt!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    danke ist ein guter tip :) :thumbsup:
    aber bringt mich leider nicht in meinem problem weiter ?(


    Edit by Manschula: Warum wird der Vorredner komplett zitiert? (Unnötiges) Vollzitat entfernt!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    meinst du das dann so im enddefekt ?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub BrowserSeiteLaden(ByVal sender As Object, ByVal e As WebBrowserNavigatingEventArgs)
    2. Me.tc_webbrowser.SelectedTab.Text = "Laden..."
    3. ProgressBar1.Maximum = e.MaximumProgress
    4. ProgressBar1.Value = e.currentProgress
    5. End Sub


    so funktioniert es leider nicht


    Edit by Manschula: Warum wird der Vorredner komplett zitiert? (Unnötiges) Vollzitat entfernt!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    natürlich gibt es eine Lösung, hab ich schließlich auch vor vielen Jahren geschafft:
    msdn.microsoft.com/en-us/libra…wser.progresschanged.aspx
    einfach das richtige Event nehmen...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---