Access Datenbank abfrage (Update)

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Access Datenbank abfrage (Update)

    Hi Leute,

    ich habe ein kleines problem mit meinem Prog.

    Ich möchte eine Update-abfrage an eine Accessdatenbank schicken.

    Nur leider funktioniert das nicht wie gewollt. Hier mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sqlString As String = "Update (OV) SET masterbild='" & tb_master.Text & "', bild1='" & tb_bild1.Text & "', bild2='" & tb_bild2.Text & "', bild3='" & tb_bild3.Text & "', bild4='" & tb_bild4.Text & "', bild5='" & tb_bild5.Text & "', bild6='" & tb_bild6.Text & "', bild7='" & tb_bild7.Text & "', bild8='" & tb_bild8.Text & "', bild9='" & tb_bild9.Text & "', bild10='" & tb_bild10.Text & "', WHERE (kundennummer='" & tb_kundennummer.Text & "')"


    Ich glaube ich stehe auf dem schlauch.

    ich verwende in dem selben prog auch diese abfrage:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sqlString_2 As String = "Update (OV) SET außenrundgang='1' WHERE (kundennummer='" & tb_kundennummer.Text & "')"


    und die funktioniert wie gewollt.


    Kann mir einer auf die sprünge helfen?


    Viele Grüße

    weedl89
    DbParameter verwenden!

    Dann sähe dein code so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim cmd = _Con.CreateCommandX( _
    2. "Update (OV) SET masterbild=?, bild1=?, bild2=?, bild3=?, bild4=?, bild5=?, bild6=?, bild7=?, bild8=?, bild9=?, bild10=? WHERE (kundennummer=?)", _
    3. tb_master.Text, tb_bild1.Text, tb_bild2.Text, tb_bild3.Text, tb_bild4.Text, tb_bild5.Text, tb_bild6.Text, _
    4. tb_bild7.Text, tb_bild8.Text, tb_bild9.Text, tb_bild10.Text, tb_kundennummer.Text)


    Auch keine Schönheit, aber ums richtig richtig zu machen müssteste erstmal auf Databinding umschulen ;)