nach bestimmten datum in excel list suchen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FloFuchs.

    nach bestimmten datum in excel list suchen

    hallo,
    hier erst mal mein code

    VB.NET-Quellcode

    1. dim datum as string
    2. datum = Sheets("input").Cells(zzi, 1)
    3. Sheets("sortiert").Select
    4. Sheets("sortiert").Cells.Find(What:=datum, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
    5. :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
    6. False).Activate 'spalte mit datum in sortiert finden
    7. spalte = Selection.Column


    ich habe 2 tabellen. aus der ersten tabelle lese ich ein datum aus welches ich in der zweiten tabelle suchen will.
    die excel sind die zellen als datumszellen definiert.
    wenn ich das datum in der ersten tabelle einlese bekomme ich auch ein string raus (z.b. 21.08.2012).
    wenn ich dann aber in der zwieten tabelle suche findet er nichts.
    die suchroutine ansich geht. habs mal mit dem wort "test" probiert. da gings.
    ich denke das liegt irgendwie an den datentypen.
    hat jemand eine idee wie ich das lösen kann??
    danke schonmal im vorraus
    ah habs hinbekommen. aber danke.
    habe einfach die zellen in excel als "text" definiert und die datums nochmal neu reingeschrieben, dann ging.

    aber habe zu meinem geposteten quelltext noch eine andere frage:
    wie kann ich abfangen dass er bei dem "find" einfach die while schleife weitermacht wenn er mal nichts findet?
    im moment geht er da nämlich imme rnoch auf fehler wenn er nichts findet.
    hoffe es ist ok wenn ich die frage dazu noch hier in dem tread stelle.
    danke.