Hintergrundprozess starten der der den Wert einer Textbox ausliest

  • Allgemein

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Creepermann.

    Hintergrundprozess starten der der den Wert einer Textbox ausliest

    Hallo Com,
    Meine Frage ist folgende:Ich möchte gerne das wenn auf dem Button(Button1)
    geklickt wird ein Hintergrundprozess startet der den Wert der Textbox ausliest
    und speichert so das ein anderes Programm darauf zugreifen kann.

    Nur weiß ich nicht wie ich ein Hintergrundprogramm starte


    thx für alle antworten unten der Code(falls benötigt)



    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Shared zz, ss, aa, ww As Integer
    3. Dim countdown As Integer
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. Randomize()
    6. zz = Int(10000 * Rnd())
    7. ss = Int(10000 * Rnd())
    8. aa = Int(10000 * Rnd())
    9. ww = Int(10000 * Rnd())
    10. TextBox1.Text = CStr(zz & " " & ss & " " & aa & " " & ww)
    11. Label1.ForeColor = Color.Black
    12. countdown = "30"
    13. Timer1.Start()
    14. Label1.Text = "Time left:" & countdown
    15. Button1.Enabled = False
    16. Timer2.Start()
    17. End Sub
    18. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    19. countdown = countdown - 1
    20. If countdown = "0" Then
    21. Timer1.Stop()
    22. Timer2.Stop()
    23. Label1.ForeColor = Color.Red
    24. Label1.Text = "Time left Time left Time left"
    25. Button1.Enabled = True
    26. TextBox1.Text = ""
    27. Console.Beep()
    28. Console.Beep()
    29. Console.Beep()
    30. End If
    31. End Sub
    32. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    33. End Sub
    34. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    35. Label1.Text = "Time left:" & countdown
    36. End Sub
    Definiere

    Creepermann schrieb:

    Hintergrundprozess

    Und:
    Gib Deinem Programm Option Strict On.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    sowas in der art?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    2. Dim t As New Thread(AddressOf writefoo)
    3. t.Start()
    4. End Sub
    5. Sub writefoo()
    6. IO.File.WriteAllText(IO.Path.Combine _
    7. (My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments, "DasIsEinTollerName.txt"),
    8. TextBox2.Text)
    9. End Sub
    @RodFromGermany
    Mit Hintergrundprozess meine ich eigentlich ein Prozess der denn Wert aus
    der Textbox ausließt und speichert(so das ein anderes Programm denn Wert
    auslesen kann)

    @-FloFuchs
    Ja im Prinzip schon nur das der Prozess denn Wert in sich(klingt doof ich weiß)
    behält bis der 30 Sekunden abgelaufen sind

    Meine Fragen:
    1.Wie startete ich so ein Prozess?
    2.Wie lese ich denn Wert aus(Readline?)

    thx für alle Antworten bis jetzt!!

    Creepermann schrieb:

    1.Wie startete ich so ein Prozess?
    2.Wie lese ich denn Wert aus(Readline?)
    Zum Schreiben brauchst Du keinen Prozess. Nomm den Code von @ FloFuchs: und lass ein paar Zeilen weg:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    2. IO.File.WriteAllText(IO.Path.Combine _
    3. (My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments, "DasIsEinTollerName.txt"),
    4. TextBox2.Text)
    5. End Sub
    Zum Einlesen nimm die Umkehrung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    2. TextBox2.Text = IO.File.ReadAllText(IO.Path.Combine _
    3. (My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments, "DasIsEinTollerName.txt"))
    4. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!