Frage zu schleifen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Link275.

    Frage zu schleifen

    Hey
    ich bin mir bei dem beispiel ziemlich unsicher, deswegen frag ich jz^^
    beispiel

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 to 100
    2. der befehl
    3. For a = 0 to 100
    4. der befehl
    5. if gefunden = true then
    6. exit for
    7. else
    8. end if
    9. Next a
    10. Next i

    beendet exit for jz nur die innere schleife oder beide gemeinsam??
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten :)
    Hi,

    das else End If kannst du dir sparen, wenn dort nichts ausgeführt wird ;) Wenn du willst dass auch die äußere Schleife beendet wird, musst du dir zuvor eine Variable setzen (innerhalb der äußeren aber außerhalb der Inneren Schleife) die du in diesem Fall in der inneren Schleife auf True setzt. Außerhalb der inneren Schleife fragst du dann ab, ob Variable true ist, wenn ja, beende auch diese Schleife.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim exit_for As Boolean = false
    2. For i = 0 to 100
    3. 'der befehl
    4. For a = 0 to 100
    5. 'der befehl
    6. if gefunden = true then
    7. exit_for = true
    8. exit for
    9. End if
    10. Next a
    11. if(exit_for = true)
    12. exit for
    13. End If
    14. Next i



    Link :thumbup:
    Hello World