Array Problem.....

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Demi.

    Array Problem.....

    Ich habe 4 Array Listen mit jeweils unterschiedlichen vielen Zahlenwerten und jetzt möchte ich ein 5 array füllen,

    Aber nur mit den Zahlenwerten die bei allen 4 arrays vorhanden sind....

    Wie mache ich das am schlausten??

    Danke schon mal
    LINQ.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim l1 As New List(Of String) From {"A", "B", "D"}
    3. Dim l2 As New List(Of String) From {"A", "B", "C"}
    4. ' Alles in l1, was NICHT in l2 ist -> D
    5. Dim a = l1.Except(l2)
    6. ' Alles in l2, was NICHT in l1 ist -> C
    7. Dim b = l2.Except(l1)
    8. ' Alles was in BEIDEN Listen ist -> A,B
    9. Dim c = l1.Intersect(l2)
    10. Stop ' zum Ansehen
    11. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!