In Zeilen suchen?

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bandchef.

    In Zeilen suchen?

    Hi Leute,

    ich hab folgendes Problem: Ich hab ein Excel-Sheet in dem in bestimmten Zeilen (diese Zeilen haben immer einen Abstand von 2 weiteren Zeilen!) in manchen Zeilen 1en stehen. Diese 1en sind das Kriterium. Ich möchte nun ein Stück Code schreiben, dass mir einen Wahrheitswert ausgibt der True ist, wenn eine (oder mehrere 1en) 1 vorhanden sind. Ich hab mir dazu natürlich schon Gedanken gemacht und auf das hier gekommen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. lastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row + 1
    2. For i = 4 To lastRow Step 3
    3. var = xwsin.Cells.Find(What:="1", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
    4. xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True, _
    5. SearchFormat:=False).Activate.row
    6. Next i


    Das Problem daran ist nur, dass es zwar bei einer 1 (die hier noch überlegen kann und nicht nur in den bestimmten Zeilen) True in "var" schreibt, aber noch bricht mir der Code ab, wenn es keine 1 findet!

    Was ist daran falsch? Wie muss ich den Code schreiben, dass es so funktioniert wie ich oben beschrieben habe?

    Danke!