Wieder ein Laufzeitfehler

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bandchef.

    Wieder ein Laufzeitfehler

    Hi Leute,

    ich hab hier wieder einen Laufzeitfehler. Der Fehler lautet: Laufzeitfehler '91'. Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.

    Der Code sieht so aus:


    VB.NET-Quellcode

    1. Else 'In Zeile steht nichts
    2. 'Entscheidet ob PM-Tabelle oder PMOver-Tabelle
    3. If Not ((xwsin.Cells(rowin - 1, 2) = "") And (xwsin.Cells(rowin - 1, 3) = "") _
    4. And (xwsin.Cells(rowin - 1, 9) = Trim(xwsin.Cells(rowin - 1, 9)))) Then
    5. 'Zweig für PM-Tabelle
    6. rowNumberPM = xwsin.Cells(rowin - 1, 24) 'hier wird Zeilennummer aus Excel-Sheet herausgesucht
    7. rowNumberPM = rowNumberPM - 1
    8. rsPM.AddNew
    9. 'Anweisungen
    10. rsPM.Update




    Verursachen tut den Fehler deas AddNew Statement. Was soll das bedeuten?
    Falls nicht: Diese Meldung ist doch einer Zeile und / oder einer Variable zugeordnet.
    Es wäre fein, wenn Du die mit posten würdest.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ja, die Meldung ist der Zeile mit dem rsPM.Update zugeordnet.

    Wie weise ich ein Objekt zu? Ich hätte gedacht, das geschieht mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Set rsPM = CurrDB.OpenRecordset("PM", dbOpenDynaset)




    Oder geht das doch so nicht?



    Irgendwie hab ich den Eindruck, dass mir AddNew nach jeder Iteration der For-Schleife keine neue Zeile anfügt/weiterschaltet, weil ich den allerselben Fehler bekomme, wenn ich versuche über einen bestehenden Datensatz drüberzukopieren.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „bandchef“ ()