Form drucken

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gefönd.

    Automatisch nicht, aber Du kannst es selbst festlegen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Me.PrintDocument1.DefaultPageSettings.Landscape = True
    3. Me.PrintDocument1.Print()
    4. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    der Thread ist zwar schon ein bisschen älter, aber ich hätte da eine Frage zum Drucken der Form im Querformat:
    habe den Code von dem Beitrag über mir probiert, doch wenn ich meine Form als z.B. pdf drucke ( pdf creator ) kommt nur ein weißes Blatt.

    Deshalb hier mein ursprünlicher Code :
    Das Drucken im Hochfomart funktioniert einwandfrei. Doch da die Form etwas zu groß ist für Hochformat möchte ich das ganze im Querformat drucken.
    Besteht hier bei meinen Code die Möglichkeit das ganze auf Landscape zu stellen?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim druck As New PrintForm
    2. Private Sub balarm_Click(sender As Object, e As EventArgs, ByVal e As System.EventArgs) Handles balarm.Click
    3. druck.Form = Me
    4. druck.PrintAction = System.Drawing.Printing.
    5. PrintAction.PrintToPrinter
    6. druck.Print()