Dateien kopieren und Dateinamen ausgeben

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Astharey.

    Dateien kopieren und Dateinamen ausgeben

    Hallo,

    es werden Dateien (My.Computer.FileSystem.CopyFile) und Ordner (My.Computer.FileSystem.CopyDirectory) von A nach B kopiert. Hierbei soll einfach in einem "Label" die Datei angezeigt werden, die augenblicklich Übertragen wird. Das war's schon.

    Wäre Dankbar für Hilfe!

    Viele Grüße
    1. My.XY ist nicht mehr Up-To-Date.
    nutzt dafür bitte das hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.Copy("<Pfad> + <Datei> + <Endung>", "Copyieren wohin")


    zwar nicht sauber geschrieben, aber vllt hilft dir das, in dem fall ist es aber zum löschen, und nicht zum kopieren gedacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function DeleteFiles(ByVal strPath As String) As String
    2. If IO.Directory.Exists(strPath) = True Then
    3. Try
    4. ' SizeCountDeleteFile = SizeCountDeleteFile + My.Computer.FileSystem.GetFileInfo(strPath).Length
    5. Dim di As New IO.DirectoryInfo(strPath)
    6. For Each file As IO.FileInfo In di.GetFiles
    7. Application.DoEvents()
    8. Try
    9. WriteLogFile(file.FullName, 1)
    10. txtPath.Text = file.FullName
    11. IO.File.Delete(file.FullName)
    12. Catch ex As Exception
    13. ErrorMessage(file.FullName, ex.ToString)
    14. End Try
    15. Next
    16. For Each dire As IO.DirectoryInfo In di.GetDirectories
    17. intCountDeleteFile = intCountDeleteFile + 1
    18. Application.DoEvents()
    19. DeleteFiles(dire.FullName)
    20. Next
    21. Return ("")
    22. Catch ex As Exception
    23. End Try
    24. Else
    25. Return ("")
    26. End If
    27. End Function