[Sammelthread] Welche Progammiersprache ist besser?

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaMa5.

    [Sammelthread] Welche Progammiersprache ist besser?

    Welche Programmiersprache ist besser? 14
    1.  
      VB.NET (8) 57%
    2.  
      C# (3) 21%
    3.  
      C++ (3) 21%
    Welche Programmiersprache ist besser?
    »VB.NET
    »C#
    »C++

    Das ist eine Frage, seitdem es VB.NET gibt.
    Hier ein leichter Vorgeschmack:

    »VB.NET
    ›Schwierigkeitsgrad
    Einfach
    ›Code-Verarbeitung
    Langsam
    Das ist eine Programmiersprache, die sehr einfach und für Anfänger sehr gut geeignet ist.

    »C#
    ›Schwierigkeitsgrad
    Mittel
    ›Codeverarbeitung
    Mittel
    C# ist eine Programmiersprache, die in den meisten bekannten Programmen eingesetzt wird.

    »C++
    ›Schwierigkeitsgrad
    Schwer
    ›Code-Verarbeitung
    Schnell
    C++ wird meistens in Programmen eingesetzt, die sehr schnell arbeiten sollten, wie zum Beispiel ein Emulator.

    Bei Beschwerden im Thread bitte eine PN an mich senden, bei Beschwerden an einem User bitte eine PN an ein Team-Mitglied senden.

    ChipPRO Österreich

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ChipPRO Österreich“ ()

    Failthread mit Flamewarpotenzial!

    im Ernst: der wird noch auf Seite 1 dicht gemacht :\ Vorzüge und Nachteile wurden oft genug dargestellt. Eine Abstimmung macht da einfach keinen Sinn.

    ChipPRO Österreich schrieb:

    »VB.NET
    ›Schwierigkeitsgrad
    Einfach
    ›Code-Verarbeitung
    Langsam
    Das ist eine Programmiersprache, die sehr einfach und für Anfänger sehr gut geeignet ist.

    »C#
    ›Schwierigkeitsgrad
    Mittel
    ›Codeverarbeitung
    Mittel
    C# ist eine Programmiersprache, die in den meisten bekannten Programmen eingesetzt wird.

    Das ist doch unglaublicher Blödsinn...

    VB.NET ist genauso schnell wie C#, solange es nicht um Unsafe Programmierung geht. Beide Sprachen werden in IL-Code umgewandelt, und wirklich performancekritische Unterschiede gibt es da nicht.
    Auch würde ich nicht grundsätzlich sagen, VB.NET wäre einfacher. Wer mit Klammern etc. besser klarkommt, wird es mit C# einfacher haben, auch ist nicht alles so ausführlich, vgl. "End If" und "}".

    Deshalb hat @fichz: auch recht.
    | Keine Fragen per PN oder Skype.
    es gibt keine beste.. keine schwierigste.. keine einfachste programmiersprache!
    es hängt davon ab, wie der programmierer es ansieht!
    ich keine einen c++ programmierer, der kapiert vb.net einfach nicht,
    dafür kenn ich andere, die in vba programmieren, und sich in vb.net nicht zurecht finden.
    also kannst du das nicht einfach fragen / sagen was die beste sprache ist und was nicht.

    einsteiger in vb.net habens schwerer c++ zu lernen
    einsteiger in c++ haben es leichter vb.net zu lernen etc.
    Dieses Thema wurde aus folgendem Grund geschlossen:

    Dieses Thema wurde nun wirklich schon oft genug durchgekaut und es kam immer zum selben Ergebnis!
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de