Screenshot mit Bild speichern

  • Allgemein

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SpaceyX.

    Screenshot mit Bild speichern

    Hi Leute
    Ich habe ein Problem:
    Wie erstellt man Screenshot eines festgelegten Bereiches wobei das Bild nicht angezeigt sondern abgespeichert wird
    (Das Screenshot darf aber nichts verdecken was heißt das man den Bereich der abfotografiert werden soll noch nutzen soll.)
    Bei Google oder im Forum finde ich nichts vollständiges.

    Danke schon mal im Voraus
    o/

    ich glaub, ich weiss, was Du meinst. um die zeit ists mir zuviel tipparbeit. ich hab Dir ein video hochgeladen, so sollte das gehen.

    youtube.com/watch?v=vj9Y8Of8e20

    o/
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    @Kroetephil: Wenn Du ein Fenster abfotografieren willst, hole Dir sein Handle und mit dem Handle hast Du die Koordinaten und kannst es fotografieren. :D
    Wenn das keiner sehen soll:
    Willst Du jemanden überwachen? :thumbdown:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Willst Du ein fremdes Programm fotografieren (nicht das fotografierende)
    oder
    willst Du Dein eigenes Programm fotografieren?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Er hat deutlich geschrieben das er einen teil seiner form screenshoten will.
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    @Don_Batisto: Ich nehme mal an, dass er das selbst irgendwo implementieren möchte. Ich verstehe nicht, warum es immer wieder Posts im Haupt- oder Grundlagenforum gibt, mit dem Hinweis, man solle sich doch das und das runterladen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Sry ist jetzt OT:

    Ich habe das jetzt geschrieben, weil er aktuell nicht der einzige ist der sowas sucht und das tolle ist, dass die Mehrheit nicht die SuFu nutzt und eig. nur C&P-Code haben will
    Da wenn dann jemand was schreibt, oft nur kommt "äh versteh ich nicht"
    nein, hat er nicht deutlich geschildert. ich hab ihm im video das nötige werkzeug dazu gegeben, womit er auch seine form ablichten kann. alles, was er tun muss, ist den code entsprechend anzupassen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Drawing
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. CreateScreenshot(50, 50, 50, 50)
    5. End Sub
    6. Private Sub CreateScreenshot(ByVal x1 As Integer, ByVal y1 As Integer, ByVal width1 As Integer, ByVal height1 As Integer)
    7. Dim bmp As New Bitmap(width1, height1)
    8. Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
    9. g.CopyFromScreen(New Point(Me.Location.X + x1, Me.Location.Y + y1), New Point(0, 0), New Size(width1, height1))
    10. bmp.Save(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "\1.bmp")
    11. End Sub
    12. End Class


    einfach mal ein bisschen selbst probieren und den code auch ansatzweise verstehen. c&p bringt dich nicht viel weiter...
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    o/ huhu

    VB.NET-Quellcode

    1. CreateScreenshot(50,50,50,50(


    der erste parameter bestimmt die x-koordinate,
    der zweite parameter die y-koordinate,
    der dritte die breite,
    der vierte die höhe.

    du kannst sie verändern, indem Du andere zahlen einträgst.

    VB.NET-Quellcode

    1. g.CopyFromScreen(New Point(Me.Location.X + x1, Me.Location.Y + y1), New Point(0, 0), New Size(width1, height1))


    diese werte werden an die funktion "CreateScreenshot" übergeben. und in dieser zeile werden sie gebraucht. das bedeutet hier: es wird vom bildschirm kopiert. startpunkt ist die x-koordinate der form + der übergebene wert. y verhält sich analog. übergibst Du z. b. "CreateScreenshot(0,0,100,100)" wird die form von ganz links oben mit der breite 100 und höhe 100. abfotografiert.

    ich mein, das ist doch eigentlich selbsterklärend. was hindert Dich denn daran, den code zu kopieren, eine beispielanwendung zu machen und einfach zu kopieren.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o