Com9i beim suchen?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von fraju.

    Com9i beim suchen?

    Hallo

    Musste zwangsweise den Schritt vom VB2005.Net auf VB2010 machen.

    Da ich noch mit einigen Progs arbeite konvertiere ich diese,und versuche zu verbessern.
    Jetzt wird beim suchen von Coms im Lappy eine Com9i gefunden.

    VB.NET-Quellcode

    1. ' gibt es einen SerialPort
    2. Dim str() As String = IO.Ports.SerialPort.GetPortNames()
    3. MessageBox.Show(str(0)) 'im lappy Com9i ?????
    4. ' Wenn nein, dann beenden: bzw weiter mit com simulation
    5. If str.Length = 0 Then
    6. MessageBox.Show("Kein Serialport ")
    7. Me.Close()
    8. End If
    elcher

    Ich will nur am Anfang testen ob ein externer Com vorhanden ist und welche Nr.
    Wenn keiner vorhanden wird die serielle Ausgabe auf dem Schirm simuliert.

    Soll jetzt das i Com9i bedeuten ,das dies ein Interner Com ist?
    Sollte das i ausgewertet werden damit nicht der Interne Com als Ausgabeport genutzt wird,was Fehler hervorruft.

    Könnte das mal einer testen ,ob dies bei anderen Lappys auch so ist?

    Gruß
    Die Suche nach COM-Ports ist eh ein gefährliches Unterfangen.
    Viele Boards haben heute zwar noch einen COM-Port drauf, der aber meist nicht mehr nach außen geführt wird und nur bei Bedarf per zusätzlicher Slotblende angeschlossen werden kann.
    Wenn der im BIOS nicht abgeschaltet wird, erscheint er dennoch als COM-Port.

    Bei mir sind alle COM-Ports im BIOS abgeschaltet und er zeigt auch keinen COM9i.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --