Netzwerkschnittstelle aktivieren / deaktivieren

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FuFu^^.

    Netzwerkschnittstelle aktivieren / deaktivieren

    Hallo,

    wollte einfach mal ein kleines Programm schreiben was meine Netzwerkschnittstelle aktiviert bzw. deaktiviert.


    habe schon mal klein angefangen fiinde es aber nicht die eleganteste Lösung:

    SendKeys.Send("netsh interface set interface "LAN-Verbindung" Disable")
    SendKeys.Send("{enter}")
    SendKeys.Send("netsh interface set interface ""LAN-Verbindung"" ENABLE")
    SendKeys.Send("End")


    Wobei es schon in der Ersten Zeile zu einem Fehler kommt - da er mit den 2. anfürungszeichen nicht klarkommt die vor und nach dem dem "Lan-Verbindung".

    Gibt es da auch eine bessere Lösung - villt ohne CMD box ?
    So hab da doch jetzt schon eine Eingene Lösung:

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    'DEAKTIVIEREN
    Shell("netsh interface set interface Lan-Verbindung DISABLED")
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    'AKTIVIEREN
    Shell("netsh interface set interface Lan-Verbindung ENABLE")
    End Sub


    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

    'RECONNECT
    Shell("netsh interface set interface Lan-Verbindung DISABLED") ' DEAKTIVIEREN
    Shell("netsh interface set interface Lan-Verbindung ENABLE") ' AKTIVIEREN

    End Sub




    Gits da jetzt noch ne Möglichkeit das sich nicht das CMD-fenster kurzzeitig öffnet?