Bilder von Imagelist in listview laden

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von CatchTheBird.

    Bilder von Imagelist in listview laden

    Hey,
    ich habe hier folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. ImageList1.Images.Clear()
    2. ImageList1.Images.Add("image", Image.FromFile("C:\Dokumente und Einstellungen\Moritz\Desktop\Sandmaennchen1.jpg"))
    3. ListView1.Items.Add(strFolder, "image")

    es es irgendwie damit möglich das in listview1 die items von strfolder geaddet werden und darunter das dazugehörige Bild? Mit dem strfolder adden funktioniert aber die Bilder erscheinen nie.
    Small- und LargeImageList von ListView1 auf ImageList1, dies hier und fertig.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. ImageList1.Images.Clear()
    3. ImageList1.Images.Add("image", Image.FromFile("C:\Temp\Clipboard03.jpg"))
    4. ListView1.Items.Add("image", 0)
    5. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    oki das funktioniert.
    So jetzt habe ich noch eine andere frage.
    Mein Code ist der hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Bilder_laden()
    2. Me.Cursor = Cursors.WaitCursor
    3. ListView1.Items.Clear()
    4. Dim request As Net.FtpWebRequest = Net.FtpWebRequest.Create("ftp://*******/" & ToolStripStatusLabel1.Text & "/")
    5. request.Method = Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
    6. request.Credentials = New Net.NetworkCredential("********", "*********")
    7. Dim response As Net.FtpWebResponse = request.GetResponse()
    8. Using myReader As New IO.StreamReader(response.GetResponseStream())
    9. Do While myReader.EndOfStream = False
    10. Dim strFolder As String = myReader.ReadLine()
    11. If strFolder = "." Or strFolder = ".." Or strFolder = "..." Or strFolder = "" Then
    12. Else
    13. ImageList1.Images.Clear()
    14. ImageList1.Images.Add("image", Image.FromFile("etwas"))
    15. ListView1.Items.Add(strFolder, "image")
    16. End If
    17. Loop
    18. End Using
    19. Me.Cursor = Cursors.Default
    20. End Sub

    immoment zeigt mein code alle dateien die in dem ordner auf meinem ftp server sind in eine listview an.
    Diese dateien werden so angezeigt: test.jpg usw. Mein ziel ist es das es bei Image.FromFile immer das Bild nimmt zu dem der name passt.
    Also nehmen wir an auf meinem Ftp server sind folgende Dateien:
    hallo.jpg
    test.jpg

    so jetz lädt es die Namen in meine Listview. Und unten drunter kommt nun z.b zu hallo.jpg das bild auf dem ftp server das auch hallo.jpg heißt.
    Hoffe ihr habt das verstanden. Wäre super wenn mir da jemand weiterhelfen könnte.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „CatchTheBird“ ()