OpenFile , Clipboard bzw. Doppelt Schreiben

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    OpenFile , Clipboard bzw. Doppelt Schreiben

    Heyho,

    Und zwar habe ich folgendes Problem.

    Ich möchte eine Datei Schreiben (.html)
    Nun sieht der Code wie folgt aus

    VB.NET-Quellcode

    1. FileOpen(1, SaveFileDialog1.FileName, OpenMode.Output) PrintLine(1, "BlaBla") PrintLine(1, "BlaBla")FileClose(1)



    Nun sollen die Lines die geschrieben werden auch in eine Separate Textbox geschrieben werden oder direkt in den Webbrowser wo der Code so aussieht.

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.GetElementById("text").InnerText = TextBox6.Text WebBrowser1.Document.GetElementById("compileIt").InvokeMember("click")



    Wie mache ich dies am besten ? Habe mit Clipboard etc schon alles versucht. Man kann den Inhalt der Datei ja nicht Kopieren wenn diese noch nicht erstellt wurde.

    Wie kann ich das auch gleichzeit in eine Textbox schreiben lassen bzw in den Webbrowser?

    Bin für jede Hilfe dankbar :)
    Willkommen im Forum. :thumbup:

    SubSay schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. FileOpen(1, SaveFileDialog1.FileName, OpenMode.Output)
    2. PrintLine(1, "BlaBla")
    3. PrintLine(1, "BlaBla")
    4. FileClose(1)
    ist Code aus der Steinzeit, .NET bietet mächtige Methoden, Dateien zu schreiben.
    Da Du von Zeilen sprichst, möchte ich annehmen, dass die Zeilen als String oder String-Array oder List(Of String) vorliegen.
    Schreiben:

    VB.NET-Quellcode

    1. System.IO.File.WriteAllText(NAME_DEINER_DATEI, DEIN_STRING)
    2. ' oder
    3. System.IO.File.WriteAllLines(NAME_DEINER_DATEI, DEIN_STRING_ARRAY)
    4. ' oder
    5. System.IO.File.WriteAllLines(NAME_DEINER_DATEI, DEINE_STRING_LIST.ToArray)

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Test = DEIN_STRING
    2. ' oder
    3. TextBox1.Lines = DEIN_STRING_ARRAY
    4. ' oder
    5. TextBox1.Lines = DEINE_STRING_LIST.ToArray
    Such einfach in den Methoden Deiner Controls und spiel ein wenig rum.
    Dies ist alles ganz einfach :!:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!