Werte aus einer Webseite auslesen

  • VB.NET

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SpaceyX.

    o/

    Du musst gar keine Werte in Textboxen der Seite eingeben. Schau Dir, auf Dein Beispiel bezogen, mal das an (geht auch bei wetter.de):

    Quellcode

    1. http://www.wetter.com/suche/?q=82110&t=wetter&o=location


    Du übergibst die entsprechende PLZ einfach in der URL. Diese URL kannst Du ebenfalls mit "WebRequest" und "WebRespone" abarbeiten. Als Ergebnis bekommst Du den HTML-Code mit den Auswahlmöglichkeiten. Diesen untersuchst Du und speicherst die darin enthaltenen Links, welche Du dann in Deinem Programm zur Auswahl stellst.

    Schau Dir diese URL genau an und baue es entsprechend in VB nach. Ist echt nicht schwer.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Nur nebenbei, mit RegEx wäre das filtern weniger Frickelei:

    Quellcode

    1. <dt>Luftfeuchtigkeit</dt><dd>[0-9]{1,3} %</dd>


    [0-9]{1,3} matcht eine Zahl, die mindestens eine und maximal drei Stellen haben kann. Das ganze kannste dann auf eine Funktion übertragen, bei der du noch den Wertnamen "Luftfeuchtigkeit" angibst und diesen im Pattern einsetzt. Ggf. auch eine Variable für Prepend und Append -> Hänge dem Pattern das Prozentzeichen an, etc.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Warum umständlich, wenns auch einfach geht? Wetter.com bietet z.B. eine API an, die dir (nach kostenloser Anmeldung für dich (bei nicht-kommerzieller nutzung)) die Ergebnisse im XML-Format ausgibt.
    Siehe hier: wetter.com/apps_und_mehr/website/api/dokumentation/
    Einfach abfragbare Adresse könnte dann so aussehen: api.wetter.com/location/name/search/<Suchbegriff>/project/<Projektname>/cs/<Checksumme>

    Außerdem ist @SpaceyX:'s Art, Strings zu verarbeiten, mal freundlich gesagt, nicht die Feinste, sorry. Guck dir lieber RegEx an: [VB 2008] RegEx Tutorial - Blutige Anfänger und Fortgeschrittene
    o/

    wie, wetter.com bietet ne API? Das hab ich ihm anfangs auch geraten und ich hab auch gesucht, aber den Hinweis auf ne wetter.com API hab ich nirgends gefunden. Danke dafür. Ja, ich weiß, ist nicht die feinste Art, mir wird ja selber schlecht. Nur hatte ich bisher nie das "Verlangen" nach RegEx und habs auch nie wirklich gebraucht. Darum werd ich mir das heute Nacht mal zu Gemüte führen. Danke!!!
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o