IDictionary(Of String, Form) mit neuer Form füllen?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarcoQuinten.

    IDictionary(Of String, Form) mit neuer Form füllen?

    Hi :)

    Ich versuche gerade, eine Python-Ähnlich Scriptsprache zu entwickeln,
    mit der man ganz einfach Windows Forms-Anwendungen erstellen kann.

    z.B. add_window('Fenster 1') fügt ein Fenster hinzu.

    Durch ein IDictionary(Of String, Form) sind praktisch unendlich viele Forms erstellbar.

    Leider bekomme ich bei folgendem Code eine Fehlermeldung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private windows As IDictionary(Of String, Form)
    2. ' Abfragen ob add_window('Irgendein Text') eingegeben wurde udn Fenster speichern
    3. If com.ToLower().StartsWith("add_window('") AndAlso com.ToLower().EndsWith("')") Then
    4. Dim title As String = com.Split("'"c)(1).Split("'"c)(0) ' Den Fenstertitel aus dem Command herausfiltern
    5. windows.Add(title, New Form()) ' Hier kommt die Fehlermeldung: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
    6. windows(title).Show() ' Fenster mit dem angegebenen Titel anzeigen
    7. End If


    Hat jemand ne Idee wie ich den Fehler umgehen kann?
    Schonmal ein dickes THANKS :)
    @ErfinderDesRades
    Einen versuch wars wert^^

    Das erstellen einer Form, Titel-Geben einer Form und alles hat aber ohne Probleme geklappt.
    Das Problem war dann ein eigenes MessagePumping für die Form, da ich es nicht hinbekommen habe, die Form und die Konsole in verschiedenen MessageQueries laufen zu lassen.