Bei Buttondruck den Inhalt einer TexBox zu einem Printdocument hinzufügen

  • VB.NET

Es gibt 54 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nick2011.

    Hier ziehmlich der Gesammte Quellcode als Datei da dieses Forum max. 15 000 Zeichen erlaubt.
    Ich weiß das das hier nicht so läuft aber solltest du Fehler oder so in meinem Code Finden würde ich dich bitten diese zu verbessern. :thumbsup:
    Oh noch ne Frage :
    wie definiere ich einen Dateityp wie z.B. ".Text" das wenn man Doppelklick darauf macht sich mein Programm öffnet
    Hey noch was ich hab meine Projektmappe hochgeladen weil es beim Adressbuch das Problem gibt wenn ich die Daten aus einer Datei Lade, dann gibt es auf dem Druck schwierigkeiten schauts euch bitte mal an
    PS. Falls das was zur sache Tut ich Programmiere mit Visual Studio 2010 SP1
    Dateien

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „nick2011“ ()

    nick2011 schrieb:

    Warnung 1 Beim Konvertieren von "String" in "System.IFormatProvider" können Laufzeitfehler auftreten.
    "Ein wenig Code" bezog sich auf diesen Fehler, nicht auf Dein Projekt.
    Wenn Du 1000 Mal denselben Code schereibst, lässt sich bestimmt einiges zusammenfassen.
    Zunächst würde ich aus dieser Zeile

    ein UserControl bauen, wo Du die Sachen für einen Vorgang gut zusammenfassen kannst.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Projekt -> Hinzufügen -> Benutzerstzeuerelement
    da bekommst Du einen Rahmen, den ziehst Du hinreichend groß und kopierst aus dem Fauptfenster eine solche Zeile rein und ziehst den Rahmen drumherum wieder auf Minimum.
    Fertich.
    In dem Control handelst Du die Daten ab und übergibst dem Hauptfenster den datensatz per Index in einer List(Of DEIN_CONTROL) oder so.
    Von Addressbuch und Fehlern habe ich nix gesehen / gefunden, war das dabei :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Dann musstb Du mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim SizeText As SizeF = e.Graphics.MeasureString(txtLeft, font)
    die Textgröße berechnen und die Startposition justieren.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    1. An Herrn
    2. meinst Du die Zeile ganz unten mit 19% Meerschweinchensteuer auf Deine Grüße?

    RodFromGermany schrieb:

    die Startposition justieren.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Versteh ich nicht.
    Habe Deine Quellen von Post #41.
    Oder mach mal ein oder 2 Bilder.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Bei Bild eins habe ich in der Hauptform alles einzeln eingegeben
    bei Bild zwei habe ich den inhalt über den Button mit den Drei Punkten gemacht.
    Das was ihr seht ist die obere linke Ecke des Blattes (nur Adresse)
    Bilder
    • Von hand eingegeben.png

      6,83 kB, 439×288, 60 mal angesehen
    • Geladen aus Adressbuch.png

      9,26 kB, 424×405, 65 mal angesehen
    Dann musst Du die Startposition der Texte justieren.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Wahrscheinlich ist es das beste, Du machst Dir einen Dummy-Text oder RichText, den Du in den Ressourcen ablegen kannst:
    Sehr geehrte##1## ##HERR_FRAU## ##NAME##,
    bla bla bla
    ...
    und dann

    VB.NET-Quellcode

    1. txt = txt.Replace("##1##", xx) ' "r" oder ""
    2. txt = txt.Replace("##HERR_FRAU##", yy) ' "Herr" oder "Frau"
    3. txt = txt.Replace("##NAME##", zz) ' "Müller" oder "Meier" oder so
    usw. und dann druckst Du einfach txt aus und fertich.
    Such mal im Forum nach RichTextBoxEx.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hey ich hab jetzt das Gesammte Projekt mit viel verspätung fertig.
    Das mit der sich überlappenden Schrift lag daran, dass es nach jeder geladenen Zeile noch einen Zeilenumbruch festlegte ich habe das Problem dann etwa so gelöst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    2. Dim pflug As String
    3. pflug = pfad + ComboBox1.SelectedItem + ".abrr"
    4. Form1.TextBox1.Text = TextBox1.Text.Replace(Chr(10), "")
    5. Form1.TextBox2.Text = TextBox2.Text.Replace(Chr(10), "")
    6. Form1.TextBox3.Text = TextBox3.Text.Replace(Chr(10), "")
    7. Form1.TextBox4.Text = TextBox4.Text.Replace(Chr(10), "")
    8. Form1.TextBox5.Text = TextBox5.Text.Replace(Chr(10), "")
    9. Form1.TextBox6.Text = TextBox6.Text.Replace(Chr(10), "")
    10. Form1.RadioButton1.Checked = RadioButton1.Checked
    11. Form1.RadioButton2.Checked = RadioButton2.Checked
    12. Form1.RadioButton3.Checked = RadioButton3.Checked
    13. Me.Close()
    14. End Sub

    Button 3 ist der Button der die Zeilen in das Hauptfenster übernimmt.
    Danke für Eure hilfe das Thema ist somit Erledigt