Listbox einen Wert zuweisen (Hilfe Bitte)

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Listbox einen Wert zuweisen (Hilfe Bitte)

    Hey leute, ich hab ein Problem und bitte euch nun um Hilfe.
    Ich bin gerade dabei ein Kassenprogramm zu schreiben, und frage mich wie ich verschiedenen Items einen Wert Hinzufügen kann.
    ich habe eine Textbox und einen Button der das Adden von Produkten (Dauerwelle, Kurzhaarschnitt, ...) möglich macht, nun nach
    stundenlanger Überlegung reicht meine Kreativität nicht aus, ich bitte euch um Hilfe, Alternativlösungen (Auch ohne Listbox) wären
    auch schon eine Hilfe, jedoch sollten sich die verschiedenen Produkte im Preis und im Namen ändern/hinzufügen lassen, könnt ihr
    mir da helfen? :o danke schonmal :))
    Ich verstehe dein Problem nicht so wirklich.
    Wenn du der Listbox Items hinzufügen willst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Listbox1.items.add("Was auch immer")


    Wenn du jedem Item einen wert geben willst fällt mir nur Select-Case ein

    VB.NET-Quellcode

    1. SELECT Listbox1.SelectedIndex.toString
    2. case "Item 1"
    3. 'mach was
    4. End Select