HTTPWebRequest Responsezeit

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gelöschter Benutzer.

    HTTPWebRequest Responsezeit

    Hey leute,
    ich hab ein kleines problem.
    ich muss ein programm schreiben das die Responsezeit von einem Server möglichst Performancearm ausliest.

    Habt ihr vll. eine Idee wie das funktionieren kann?
    ich hab bisher folgendes probiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim time As Date = My.Computer.Clock.LocalTime
    2. WebReq.GetResponse()
    3. Dim NewTime = My.Computer.Clock.LocalTime - time
    4. Dim Millisekunden As Integer = NewTime.TotalMilliseconds.ToString

    Nach ner Zeit geht das aber auf die Performance, ich muss nämlich alle 5 Sekunden die Zeit auslesen;)

    MfG. Julian

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim timeStart As Long = Now.Ticks
    3. Dim timeEnd As Long = 0
    4. Dim timeElapsed As TimeSpan = Nothing
    5. 'hier was machen...
    6. timeEnd = Now.Ticks
    7. timeElapsed = TimeSpan.FromTicks(timeEnd - timeStart)
    8. End Sub


    Entweder Du merkst es sofort an der "Performance" oder gar nicht. Alles, was hier Performance frisst ist das "GetResponse()", was ja nicht von der Zeitmessung abhängt.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Egal ob asynchron oder synchron, der Response dauert eben solange wie er dauert. Aber wenn er das "Blockieren" des Threads als "Performance" anssieht, dann wird das die Lösung sein :)
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Der WebRequest lässt sich im allgemeinen gerne viel Zeit, wenn man ihm nicht sagt, welchen Proxy er nehmen soll.

    VB.NET-Quellcode

    1. WebRequestInstanz.Proxy = Nothing
    beschleunigt Webanfragen immens.
    Okay, aber ich hab ein Array mit 3 Webadressen.
    ich durchlaufe eine Schleife wo ich jede dieser 3 IP-Adressen abfrage.
    Für jede Adresse Habe ich ein Array wo ich bis zu 100 Zeiten drin speicheren.
    Am ende der schleife setze ich den Text meines Forms auf die Anzahl der elemente im letzten array.

    Allerdings hört der bei 2/3 aufzuzählen was ja heißen muss das der Response ziemlich lange braucht...

    Mit freundlichem Gruß,

    Julian

    FuFu^^ schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. WebRequestInstanz.Proxy = Nothing
    beschleunigt Webanfragen immens.
    Dafür wird der Request wahrscheinlich fehlschlagen, wenn jemand in den Interneteinstellungen einen Proxy angegeben hat und diesen auch für die Konnektivität benötigt. Sowas findet man häufig in Firmen. Das ist also nicht immer der Beste weg.
    AFAIK dauert auch nur der erste Request so lange, da die Proxy-Einstellungen wohl gecached werden. Kann mich aber auch irren.
    Von meinem iPhone gesendet

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nikeee13“ ()

    Hab mein Code optimiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. WebReq.Timeout = Max
    2. WebReq.KeepAlive = False
    3. WebReq.MaximumAutomaticRedirections = 1
    4. WebReq.SendChunked = True
    5. ' blabla und zum schluss:
    6. WebReq.Abort()

    das funktioniert Super ;) thx @all
    gruß Julian